Лента сигнальная Электро. Наша безопасность в наших руках

Лента сигнальная Электро. Наша безопасность в наших руках

Сигнальных и оградительных приспособлений сегодня насчитывается огромное количество: это всевозможные ленты, оградительные сооружения, столбики и др. Назначение каждого из этих средств сводится к обозначению территорий, которые по какой-либо причине на протяжении определенного срока находятся в полной или частичной изоляции.

Изолировать местность можно по нескольким причинам. Во-первых, чаще всего ограждаются территории, через которые проведен кабель или газопровод. Несомненно, данные территории характеризуются повышенной опасностью, потому как газ и электричество в том случае, если доступ к ним не регламентированный, являются опасными. Для того, чтобы отделить территорию, через которую проложен кабель, можно использовать ЛСЭ (лента сигнальная Электро). Преимущества ее налицо. В первую очередь, она позволяет идентифицировать кабель, в связи с этим можно избежать огромного количества чрезвычайных ситуаций и аварий. Кроме того, сам кабель может быть поврежден, если на территории не прекратить, скажем, автомобильное движение.

Лента, сообщающая о наличии кабеля, чаще всего красного цвета. Шрифт обычно черный, такое сочетание считается очень ярким, запоминающимся, легко улавливаемым зрительно. Огромным достоинством ленты является то, что необходимая информация на ней обозначена двумя языками: русским и английским. Так каждому жителю города понятно, какую именно информацию несет сигнальное устройство. Ширина ленты может быть различной в зависимости от конкретного назначения (определенная местность требует устройство с энными параметрами). Любое оградительное или сигнальное устройство сегодня рассчитано на работу не только в светлое время суток, но и ночью. И это легко объясняется: территории, через которые проложен кабель, требуется охранять не только днем, но и ночью, точнее, ночью их нужно охранять особенно. С этой целью лента Электро имеет специальное светоотражающее покрытие. Покрытие наносится при производстве приспособления, но не только для того, чтобы придать ленте светоотражающий эффект, а для того, чтобы сделать ее еще гораздо более прочной. Ведь в некоторых случаях устройство может работать до тридцати лет. Естественно, нужно учитывать погодные условия, особенности конкретной территории и, что немаловажно, правильность эксплуатации. Благодаря обработке и незначительному уходу лента может продержаться в первоначальной форме несколько лет.

  • 597
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...