Материалы для производства межкомнатных дверей

Материалы для производства межкомнатных дверей

Материалы, используемые при изготовлении межкомнатных дверей, отличаются разнообразием: ЛВЛ брус, плиты МДФ, клееный брус, сотовое наполнение и многое другое. Этим объясняется различие имеющихся в продаже межкомнатных дверей по эксплуатационным характеристикам и ценам.

МДФ, или плита древесностружечная средней плотности — это новый современный материал, появившийся в результате усовершенствования технологии изготовления классического варианта ДВП (плит древесноволокнистых). Основными составляющими при производстве таких плит являются сухие волокна древесины, которые связываются между собой при помощи обработки специальным веществом — лигнином. Это делает МДФ весьма устойчивым к деформации. Подготовленные волокна спрессовываются в плиты плотностью около 700 или 870 килограмм на кубический метр. Такие плиты обладают хорошей огнеупорностью, влагостойки, прекрасно режутся и отлично окрашиваются, к тому же безопасны в плане экологии. Их качество и соответствие характеристикам проверяются в лабораторных условиях, опытным путем испытывая МДФ на прочность при изгибе и растяжении, тестируя плотность, шероховатость и устойчивость к влажности. Благодаря своим превосходным свойствам, среди которых можно отметить дополнительно устойчивость к грибкам и микроорганизмам, что отвечает требованиям гигиены и бытовой безопасности, древесностружечные плиты заняли лидирующие позиции среди материалов, используемых в производстве дверей.

Брус ЛВЛ по своим техническим характеристикам способен превзойти цельный брус, клееную древесину или пиломатериалы. Это высокопрочный материал, произведенный из 9, а иногда и больше, пластов шпона. Все слои раскладываются продольно и склеиваются, соблюдая строгую параллельность между волокон смежных плит. Сырьем для изготовления бруса служат хвойные породы деревьев. Данный материал характеризуется влагостойкостью, высокой несущей способностью и повышенной прочностью. Последнее свойство позволяет использовать ЛВЛ брус в качестве заменителя металлоконструкциям.

Клееный брус, при всей своей высокой технологичности, сохраняет основные свойства натуральной древесины. Но, в отличие от неё, он обладает более стабильными качествам: не подвержен деформации, усадке, различным агрессивным внешним воздействиям, прочен. В производстве бруса используют хвойные породы древесины. На первом этапе доски проходят сушку в паровых камерах, по окончании показатель влажности должен находиться на уровне от 8 до 12 процентов. Далее материал сортируется, обнаруженные дефекты ликвидируются, а доски сращиваются между собой на шипы. Потом им придается окончательная строгая геометрическая форма. Затем они склеиваются под воздействием высокого давления.

К новым современным материалам, применяемым в производстве межкомнатных дверей, относится сотовый наполнитель. Он используется в качестве заполнителя пустот в каркасе полотна. Сырьем для его изготовления служит прессованный оргалит либо картон, которым придается вид пчелиных сот. Двери с заполнением из таких сот способны выдержать нагрузку в 80 килограммов. Они лёгкие, не восприимчивы к перепадам температур и влажности, устойчивы к механическим повреждениям, обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Кроме того, сотовый наполнитель экологичен и практически не деформируется.

  • 919
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Любой ремонт хочется провести качественно и дешево, поэтому каждый стремится сэкономить на каких-либо стадиях работ.
0