Минитрактор - универсальный помощник на стройке

Минитрактор - универсальный помощник на стройке

Глобализация строительной отрасли обусловила необходимость внедрения в строительные процессы высокоспециализированных автомобилей. Именно благодаря им, современный человек получил возможность наслаждаться роскошными небоскребами, домами, торговыми центрами и прочими крупными объектами.

Роль минитрактора в строительстве

Минитрактор — это один из типов специализированной техники, которая активно применяется в строительном процессе. На технику, в большей части ситуаций, возлагается всего две категории работ:

  • Земляные

Сюда можно отнести копку траншей для обустройства разного рода систем коммуникаций, подготовку площадки к возведению здания, планирование территории, формирование фундамента. Не стоит забывать про такие процессы, как очистка территории от строительного мусора путем погрузки и предварительного рыхления участка. Ручной труд не способен заменить минитрактор. Техника обеспечивает глобальную экономию, и средств, и времени.

  • Погрузочно-разгрузочные

Компактная версия трактора может успешно справляться с разными типами погрузочных и разгрузочных работ. Достаточно просто установить на механизм специальное навесное оборудование. Оно представлено в огромном ассортименте, и выбрать насадки, отталкиваясь от категории работ, которые предстоит выполнить, весьма легко.

Достойная замена габаритной технике

Минитрактор с легкостью компенсирует множество прочих автомобилей, строительных устройств. Он открывает широкий список возможностей, имеющих непосредственное отношение к подъему грузов, рытью котлованов, транспортировке грунта, разного типа сыпучих строительных материалов.

Если оборудование оснащается насадкой в форме ковша экскаватора, оно может использоваться в качестве бульдозера. Ковш становится своеобразной альтернативой отвалу, используемому при засыпке углублений в земле, при планировании территорий. А это именно те два процесса, с которых начинается каждая стройка, реализация, как крупных, так и мелких проектов.

Удобство эксплуатации

Современные модели минитракторов оборудуются компенсационной системой SRS. Она поглощает и смягчает удары. Компенсирует вибрации, которые формируются при движении колес по неровной поверхности, что характерно для строительных площадок. Механизм перемещается очень плавно, не вызывая излишних неудобств у водителя.

  • 914
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...