Новинки в мире напольных покрытий

Новинки в мире напольных покрытий

Требования, предъявляемые к напольным покрытиям, достаточно жесткие. Пол в доме должен обладать высоким показателем экологической чистоты, быть устойчив к механическому воздействию, не бояться атак со стороны воды, выдерживать высокие нагрузки и быть долговечным. Кроме того напольное покрытие просто обязано быть износостойким, эстетичным, легким в уходе и красивым. Сегодня очень много оригинальных идей, которыми пользуются дизайнеры. Какие же есть новинки в мире напольных покрытий?

Частая фраза «смотри под ноги» в нашем понимании совсем не означает, что нужно быть осторожным, чтобы не подскользнуться или не упасть. В мире новинок эта фраза подразумевает прямой смысл. Наливные полы, выполненные в 3D формате ни одного человека не оставят равнодушным. От такого покрытия глаз не отвести. Наливной 3D пол выглядит реалистично, это настоящее произведение искусства, которое не всегда можно принять за действительное. Например, у вас по ногами может образоваться настоящий бассейн с дельфинами, океан с морскими обитателями или зеленая травка в цветочками. Эта новинка достаточно трудозатратная и дорогая, но эффект всегда превосходит ожидания.

Для любителей всего драгоценного производители предлагают напольное покрытие с настоящими кристаллами Сваровски. Благодаря австрийской технологии кристаллы монтируются на разную глубину пола, тем самым оставляет поверхность безопасной и гладкой. Этот шедевр стоит действительно дорого, и что уж говорить, доступно лишь для единиц.

Немного дешевле, но все же дана не каждому следующая новинка — это «живая» плитка. По своему названию уже ясно, что это напольное покрытие движется при соприкосновении. Все это происходит благодаря тому, что плитка состоит из поликарбонатовых слоев, между которыми имеется подкрашенная жидкость. Рисунок оживает во время прикосновения части тела. «Живая» плитка относится к теплому покрытию, поэтому она устанавливается в детских комнатах. Также она устойчива к механическим повреждениям и ультрафиолету. Ну и самое главное — за ней легко и быстро ухаживать.

Если говорить о новинках напольных покрытий для детских комнат, то многие производители внесли большой вклад в этом направлении. Появились ковровые игровые покрытия. В Британии известный гонщик изобрел оригинальную идею — сделать ковер в стиле «Формулы 1», по которому будут могут ездить гоночные машинки.

Для спальни можно воспользоваться другой идеей, например, постелить доску с массажным эффектом. Благодаря своей рифленой поверхности и достигается массаж, эта процедура достаточно оздоровительная, если ходить по такому покрытию босиком.

Для хороших хозяюшек, у которых на первом месте стоит чистота и порядок в доме, был разработан ковер — флотекс, который не нужно пылесосить. Новинка состоит из двух материалов — мягкого, эстетичного и комфортного ковролина, а также износостойкого, легкого в уходе ПВХ-покрытия. Флотекс водонепроницаемый, а значит, что убирать его можно влажной тряпочкой.

Для тех, кто больше всего ценит комфорт, статность и респектабельность, подойдет кожаный пол — это очередная новинка в мире напольных покрытий. Такой вариант состоит из прессованной кожи, выглядит ошеломительно, но имеет недостаток — быстрое истирание. Поэтому рекомендуется кожаный пол применять в местах с малой проходимостью, например, в кабинете, спальне или гостиной.

Один из доступных и оригинальных идей, а особенно для россиян в зимние периоды, является ковер с электро подогревом. Состоит данное покрытие из декорирующей поверхности и греющей основы. Плюсы в том, что можно выбрать совершенно любой рисунок, размер и расцветку, поэтому и подходит теплый пол для любой комнаты.

Новинки в напольных покрытиях постоянно радуют нас, покупателей с любыми финансовыми возможностями. Дизайнеры и разработчики не забывают о простых людях — предлагают доступные варианты, и о людях, которым свойственны полы с настоящими кристаллами.

  • 1437
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Ковровое покрытие или ковролин является ярким, красивым и теплым материалом для отделки пола. Он идеален для бытового помещения, да и для офисов также подходит.
0
Линолеум, пожалуй, самый доступный материал для напольного покрытия.
0