Особенности производства металлических дверей

Особенности производства металлических дверей

Элитные, входные или межкомнатные — не имея этих своеобразных заслонов мы сделаем наше жилище доступным для мошенников и недоброжелателей. Охранные функции дверных створок достаточно прочны и надёжны, тем не менее производители стараются придать этим изделиям ещё и особые эстетические показатели.

Комбинируя прочное железо и хрупкое стекло, кованое литьё и экологичное дерево производителями дверных конструкций создаются настоящие шедевры. Ведь внешний вид входных створок говорит о вкусе и благосостоянии хозяина жилища, офиса, предприятия. Небрежное отношение к охране своего имущества может повлечь за собой убытки и неприятности. Поэтому к выбору металлических изделий для проёмов стоит подходить основательно.

Не каждому известно, что производство металлических дверейможет быть нескольких видов. Конструкции для межкомнатных дверей выполняются из каркаса и одного листа железа. При этом полностью отсутствуют рёбра жёсткости. При этом дверь, для улучшения эстетических показателей, оформляется снаружи пластиком или любым другим облицовочным материалом. Что же касается дверей особой прочности, то таких дверей несколько типов.

  1. Входные или подъездные двери. Такие конструкции монтируются из прочного железа, с рёбрами жёсткости. Покрытие, как правило, полимерная краска.
  2. Входные квартирные двери — прочное и надёжное железо, покрывается красивым обивочным материалом. Это может быть дерево, ламинат, винилискожа или витражные стёкла.
  3. Противопожарные двери. Благодаря особой технологии такие двери способны удерживать огонь в течение часа, не допуская проникновения дыма в помещение. Как правило, используются для складских помещений.
  4. Бронеустойчивые — изготовлены под заказ из двух листов железа толщиной от 6 до 10 мм. При этом имеют двойное усиление рёбрами жёсткости: продольное и диагональное. Внутренний слой заполняется пробковым деревом, обладающим хорошими звукоизоляционными свойствами.

Существуют и другие виды дверных конструкций, декоративные. Такие конструкции могут выполняться по индивидуальному заказу потребителя. По его эскизам и чертежам. При этом могут быть одностворчатые, двухстворчатые, с арочным перекрытием или со вставленными витражными стёклами. При производстве металлических конструкций используется только качественные листы железа от 3 до 10 мм, угловой профиль, а также пробковый материал, поролон или ватин для заполнения внутреннего слоя между железными листами.

  • 901
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Как выбрать продавца металлических дверей?
0