Козырек над крыльцом – функциональная сторона

Козырек над крыльцом – функциональная сторона

Козырек над крыльцом несет в себе 2 функции — защитную и эстетическую. В первом случае строительный элемент защищает помещение от снега, дождя, солнца и падения сосулек. Во втором, придает законченный и лаконичный образ всему экстерьеру.

Козырек над входом может изготавливаться своими руками из самых различных материалов. В большинстве случаев используют поликарбонат, оцинкованную сталь, стекло, профлисты, рулонные материалы, дерево, черепицу и асбоцементные листы. Рассмотрим пример изготовления козырька из поликарбоната.

Данный материал был выбран не зря, козырек из поликарбоната выдерживает и морозы, и высокую температуру. Кроме того, материал обладает высокой ударопрочностью, что очень важно для такого конструктивного элемента. Еще одним плюсом является хорошая устойчивость к воздействию огня и ультрафиолету. Если не дай бог случится пожар, то козырек из поликарбоната не будет возгораться с течение длительного времени и распространять огонь тоже не станет, тем самым даст дополнительное время для тушения пожара, так сказать — выиграет время. Материал долговечный и гибкий, поэтому изделию можно придать любую форму. Поликарбонат предлагает множество расцветок для изготовления различных элементов декора, благодаря чему можно осуществить композицию в едином стиле и цветом оформлении.

Особенно изящно смотрится козырек для крыльца из поликарбоната с коваными элементами. Их можно декорировать на козырьке, перилах, сделать кованые элементы на фонарях или ограждениях. Поликарбонат — это материал, который не ржавеет, поэтому свой изначальный внешний вид будет сохранять долго.

Не всегда человек может себе позволить пригласить специалистов для создания какого-либо конструктивного элемента, иногда нет свободных средств, а иногда не позволяет чисто мужское самолюбие. Поэтому чаще всего используется свои знания и опыт. Для изготовления козырька понадобятся не только листы поликарбоната, но и некоторые инструменты — шуруповерты для вкручивания саморезов, сварочный аппарат, дрель, болгарка, измерительные приспособления. Для крепления козырька понадобится металлическая труба с сечением 25 на 25мм. Чтобы сделать козырек над крыльцом своими силами, необходимо следовать следующим действиям:

— рассчитать количество необходимого материала, цвет и купить его

— возвести каркас из оцинкованного профиля, расположив опорные стойки на расстоянии от фасада на полутора метра. В качестве материала для опор можно взять деревянные брусья

— в случае, когда фундамент — бетонный, необходимо стойки прикрутить при помощи саморезов в анкер

— установить на стойки перекладины и выполнить каркас

— далее происходит сам процесс монтажа козырька из поликарбоната. Нужно лист материала прикрепить к каркасу, используя саморезы

— прикреплять листы таким образом, чтобы стыки между ними были закрыты. В некоторых случаях можно воспользоваться декоративными алюминиевыми полосками

— на середине навеса нужно сделать дополнительную опору и придать козырьку форму.

Козырек над крыльцом из поликарбоната может иметь различную форму — треугольную, в форме арки, в виде скатной крыши. Внешний вид будет красивым в любом случае.

  • 1215
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...