Остекление балконов и лоджий - это тепло и уют вашего дома

Остекление балконов и лоджий - это тепло и уют вашего дома

После того как ремонт в квартире завершился, а новенькие окна ПВХ в команатах радуют глаз первозданной белизной и чистотой, самое время подумать и о балконе. Гораздо приятнее летом выходить на красивую лоджию и любоваться видом из окна.

До недавнего времени верхом совершенства считалось остекление балконов обычными деревянными одинарными окнами. Правда, уход за ним был таким же трудоёмким, как и за комнатными. Особенно доставляла хлопот покраска рам. А из вариантов отделки балкона самой популярной была обшивка вагонкой. В крайнем случае — облицовка плиткой. Времена поменялись, возможности &minus тоже, и сегодня мы имеем право выбирать, как и чем будем отделывать балкон.

Что нужно знать, если вы решили остеклить балкон? Прежде всего то, что остекление балконовбывает двух видов &minus алюминиевым профилем и профилем ПВХ. Есть и другое название — холодное и тёплое остекление, что обусловлено свойствами этих двух материалов — алюминия и пластика.

Самый популярный вариант — алюминиевый профиль. Почему? Потому что он великолепно подойдёт под любой интерьер, поскольку в этом случае вы можете выбрать нужный вам цвет. Кроме того, это довольно надёжное остекление, части которого двигаются совершенно бесшумно. Срок эксплуатации конструкции — от 40 до 60 лет. С алюминиевым профилем на ваш балкон будет попадать гораздо больше света, поскольку профили из алюминия отличает малая высота. Наконец, этот вариант — самый экономичный. Поэтому, если вам не нужен слишком тёплый балкон, вполне достаточно алюминиевого профиля.

Остекление балконов окнами ПВХ &minus это так называемое тёплое остекление, потому что обеспечивает повышенную теплоизоляцию и качественную, добротную отделку балкона. В чём преимущества этого варианта? Они абсолютно те же, что и у окон ПВХ. Во-первых, вы навсегда избавляетесь от сквозняков, шума и даже пыли. Во-вторых, получаете оптимальную температуру воздуха в помещении, а балкон или лоджия остаются тёплыми даже в холодную пору. В-третьих, увеличиваете полезную площадь квартиры. Наконец, приобретаете продукцию, которая прослужит не менее 40 лет, не требуя особого ухода.

Есть ещё один тип остекления, который можно назвать полутёплым, &minus это остекление балконов с использованием пластиковой раздвижной системы SLIDORS. Раздвижное остекление экономит пространство вашего балкона, а однокамерного стеклопакета вполне достаточно, чтоб забыть про холод и шум. Зимой при этом вы не увидите на окнах льда. Кроме того, не может не привлекать тот факт, что цена раздвижной пластиковой системы SLIDORS не выше цены на алюминиевую конструкцию.

Добавим в заключение, что, если вы решили остеклить балкон и лоджию, лучше всего будет обратиться в специализированные компании, которые этим занимаются. Они не только предложат качественный профиль, но и услуги по монтажу и даже, при желании, &minus отделочные работы на балконе или лоджии. По сути, всё сделают, как говорится, под ключ.

  • 754
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Остекление окон, балконов и лоджий на современный лад разнообразно, в продаже имеется самая различная фурнитура, на любой вкус профильные материалы и стеклопакеты.
0
Пришла зима, как обычно, нежданно, негаданно в январе месяце. На улице мороз. Скользко и дует сильный пронизывающий ветер.
0