Паркетная доска в современном интерьере

Паркетная доска в современном интерьере

Одним из наиболее стабильных напольных покрытий, при производстве которых используется натуральное дерево, сейчас считается паркетная доска. Многие, не зная конструкции данного покрытия, утверждают, что его нельзя относить к натуральным, поскольку при его производстве используются синтетические материалы. Однако, на самом деле это не так. Паркетная доска является сугубо натуральным материалом, о чем свидетельствует ее соответствие европейскому стандарту Е1. Кроме этого, она аналогично паркету способна выдержать всего несколько шлифовальных циклов, причиной чего является наличие в конструкции замка, который служит для защиты изделий от попадания влаги вовнутрь, а также для соединения панелей между собой

Конструкция данного материала состоит из трех слоев, которые склеиваются между собой. Самым нижним из них является шпон, который сделан из древесины хвойных пород дерева. Посередине располагается хвойная древесина преимущественно здесь используется сосна. Верхний слой, который является и рабочим, имеет толщину около 4 миллиметров и представляет собой ценные породы дерева. Интересным нюансов в производстве паркетной доски является то, что все перечисленные слои склеиваются между собой, таким образом, чтоб волокна, прилегающие друг к другу, были направлены поперечно. Именно это и обеспечивает высокую прочность изделия в целом.

Первоначальным призванием трехслойной паркетной доски при ее создании было обеспечение максимально возможно снижения действия колебаний температур на форму дерева, а также защита его от попадания влаги. Первое, чем можно добиться решения данной проблемы, является обеспечение прочного соединения слоев между собой, чтоб не было всевозможных щелей. Вместе с этим следует отметить, что качественная паркетная доска может быть произведена исключительно при условии использования современного оборудования.

К выбору паркетной доски следует подходить очень аккуратно и внимательно, ведь без консультации специалиста обычному покупателю сделать правильный выбор достаточно не просто. Ключевым критерием, на который следует обращать внимание, является качество лака, нанесенного на паркетную доску, ведь именно от него зависит долговечность всей конструкции. Как правило, хорошая паркетная доска покрыта слоями лака в количестве от пяти до семи. Кроме этого, важную роль играет также и сам лак, который должен соответствовать необходимым критериям прочности, при этом не теряя своей эластичности.

Нельзя не упомянуть и о замковой системе, которая служит для соединения панелей паркетной доски. В последние годы все большей популярностью пользуется так званая плавающая система, которая предусматривает укладку этого полового покрытия без приклеивания его к основанию. Благодаря этому процесс монтажа может осуществляться одним человеком самостоятельно и делает его значительно дешевле. На завершение стоит отметить также и зависимость качества этого вида напольных покрытий от их производителя, ведь разные предприятия используют разные технологии замков. Несмотря на то, что разница проявится лишь со временем, отзывы специалистов необходимо учитывать.

  • 1290
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Прежде, чем выбирать материал, лучше определиться, какое именно покрытие вы хотите получить: недорогое с общепринятым внешним видом и эксплуатационным сроком до 25 лет, или хороший, дорогой паркет с в
0