Паркетная доска - выгодное решение!

Паркетная доска - выгодное решение!

Прежде, чем выбирать материал, лучше определиться, какое именно покрытие вы хотите получить: недорогое с общепринятым внешним видом и эксплуатационным сроком до 25 лет, или хороший, дорогой паркет с вечным сроком службы. Если вас вполне устраивает первый вариант, то стоит купить паркетную доску. Она высокотехнологична, современна, изготовлена из абсолютно экологически чистых материалов. Это трехслойная конструкция, может быть покрыта маслом или лаком. Паркетная доска выпускается абсолютно готовой к монтажу и эксплуатации покупателем. Ее быстрее укладывать, чем штучный паркет, никакой дополнительной обработки после монтажа она не требует.

Паркетную доску можно после определенного периода использования шлифовать и придавать ей первоначальный вид. Среднестатистическая доска выдерживает до 4-х шлифовок.

Что выбрать: штучный паркет или паркетную доску?

Главное преимущество натурального паркета (штучного) — это возможность укладки разных рисунков, чего нет у паркетной доски. Доска уже имеет определенный орнамент, и вы будете стеснены в выборе. Но нужно еще правильно уложить штучный паркет, покрыть его пять раз лаком. Перед этим отшлифовать, а это все время и деньги. Поэтому он вам обойдется намного дороже, чем готовая паркетная доска.

Чаще всего паркетную доску изготавливают с укладкой планок палуба, это самый простой вид укладки. Также паркетную доску ввиду своей готовности к использованию не покроешь тем оттенком лака, который вам больше всего по душе. Но оттенки вы можете выбрать сразу при покупке материала, поэтому здесь все взаимозаменяемо.

Для того чтобы произвести укладку паркета, вам еще нужно будет купить множество дополнительных материалов: фанеру, клей, шпаклевку, лак, грунтовку. Кроме того, что это дополнительные траты, качественная продукция требует знания работы с ней. То есть придется воспользоваться услугами профессионального паркетчика, который не испортит тот материал, который вы приобрели.

Что такое порожки для паркетной доски?

Это небольшой ширины планки для декорирования стыков между двумя различными материалами покрытия пола. Ведь часто зазоры между двумя покрытиями бывают некрасивыми, и в них забивается пыль. Порожки могут быть изготовлены из разных материалов: дерева, пробки, металла. Лучше всего для паркетной доски подойдут порожки из дерева — они будут гармонично смотреться и завершать покрытие. Чаще всего покупатель сам выбирает цвет деревянного порожка для того, чтобы он сочетался с цветом напольного покрытия. Поскольку порожки быстрее стираются и теряют внешний вид из-за частого механического воздействия, его можно покрывать лаком. В набор, который вы покупаете, входит и крепежная рейка, на которую вы крепите порожек.

Порожки из металла можно подбирать к дверным ручкам по цвету. Но в комплект к металлическим порожкам рейки не входят, их вы будете покупать отдельно.

Виды:

  • прямые порожки
  • выравнивающие
  • завершающие.

Прямые — подходят для тех комнат, где покрытие пола выполнено из одинакового материала (деревянное покрытие — паркетная доска).

Выравнивающие — крепят там, где покрытие в комнатах отличается, например, кафель и паркет, или линолеум и паркет. Поскольку линолеум имеет необработанные края, как и ковролин, их легко скроет порожек и ваша комната станет уютнее. Порожки придают комнате завершенности, они скрывают неприятные глазу щели между двумя напольными покрытиями.

Завершающие — укладывают при входе в ваш дом, у входной двери. Так ваш дом будет иметь шикарный вид, вы будете чувствовать себя комфортабельно и уютно.

  • 1304
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Одним из наиболее стабильных напольных покрытий, при производстве которых используется натуральное дерево, сейчас считается паркетная доска.
0
Во время ремонта кухни остро встает вопрос, какое покрытие лучше выбрать, чтобы оно было надежным, не пропускало влагу и легко мылось. Как правило в таком случае выбирают пластиковый ламинат.
0
Для обновления интерьера иногда достаточно сменить отделку стен и пола. Это не повлечет значительных затрат, но принесет моральное удовлетворение. В этом случае, по мнению сайта laminat-nnov.
0
Кухня — это место объединения семьи за ужином, атмосфера в кухне должна быть соответствующей, уютной теплой и располагающей.
0