Перевозка грузов по России

Перевозка грузов по России

Выбор партнера в сфере логистики — дело непростое и крайне серьезное. Необходимо учесть множество факторов и, конечно же, понять, что не всегда стоимость услуг является определяющим показателем. Дальновидные партнеры принимают во внимание качество предоставляемых услуг, известность и надежность компании, соблюдение сроков, предлагаемые гарантии на сохранность груза и скорость реакции на клиентские запросы. Результаты правильного выбора переоценить крайне сложно, сэкономленные деньги, сохраненные нервы и главное — время.


Зачастую компании, специализирующиеся на перевозке грузов по России, стремятся транспортировать груз одного наименования либо для конкретного клиента. Однако иногда возникает нужда в доставке малогабаритных грузов. Существуют фирмы, оказывающие услуги по перевозке грузов, весом от 1 кг. Именуется такая доставка сборной. Она необходима, когда использование транспортного средства для перевозки одного товара, является нецелесообразным. В таких случаях выполняются консолидированные отправления.

В одном контейнере, вагоне или автомобиле транспортируются одновременно товары разных заказчиков. В этом случае фирма-перевозчик гарантирует тщательный сбор, должное хранение и перемещение грузов конкретным видом транспорта. Зачастую для таких перевозок используют поддоны — приспособления, предназначенные для доставки фасованных грузов. На поддон укладывается несколько грузовых мест, благодаря чему сокращается количество операций во время погрузки и выгрузки. Применение поддонов обеспечивает полную механизацию погрузочно-разгрузочных процессов. Так продуктивность труда увеличивается в 7 раз, снижается себестоимость переработки груза, примерно, в 5-6 раз, простой транспорта уменьшается в 5 раз. При всем этом стоит отметить, что цена на поддоны относительно небольшая, поэтому фирмы-перевозчики, которые используют их для своих целей, остаются в выигрыше.


Правильная организация перевозки грузов по России предусматривает наличие складских помещений, где будет накапливаться товар, и четкую организацию самого процесса транспортировки во избежание недоразумений. Консолидированные грузы доставляются по принципу от двери к двери, то есть с предельным удобством для отправителей и получателей.


Логистические компании выполняют перевозку по России и негабаритных грузов. Для этих целей используются специальные транспортные средства. Транспортировка таких грузов порождает массу трудностей: выбор техники, маршрута следования, согласование перевозки с государственными учреждениями.

  • 1158
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Закупить строительные материалы — одно дело, а вот их транспортировка до строительной площадки — совсем другое.
0