Перевозка строительных материалов – на чем лучше транспортировать продукцию

Перевозка строительных материалов – на чем лучше транспортировать продукцию

Закупить строительные материалы — одно дело, а вот их транспортировка до строительной площадки — совсем другое. Достаточно много компаний предлагают услуги грузоперевозки, и вид транспорта также обширен — это и КАМАЗы, грузовые машины, самосвалы, цистерны, специальные подвижные составы. Для каждого вида материала используется своя тяжелая техника.

Строительные грузы классифицируются по типу и бывают:

— длинномерными изделиями, сюда входят конструкция из металла, ж/б изделия, пиломатериалы, балки, трубы

— наволочными массовыми грузами, к которым относятся — галька, песок, песчаная смесь, гравий, бутовый камень, отходы бутового камня, известняк, грунт, керамзит и т.д.

— строительными растворами, здесь подразумеваются цемент, бетон, алебастр, известь

— пылящимся грузом — алебастр, цемент, известь.

Чтобы перевозить навалочные и сыпучие грузы используют самосвалы, загрузка материалов осуществляется с помощью ленточного транспортера, экскаватора или автопогрузчика. Если необходимо перевезти цемент или другой сыпучий продукт без мешка, то используют машины с цистернами. При этом компания, осуществляющая грузоперевозку цемента, должна обеспечить грамотную работу, сохранить материал, предотвратить попадание влаги, УФ и других атмосфер. Разгрузка сыпучего материала должна проводиться на твердой площадке с наклоном приёмного устройства.

Чтобы транспортировать кирпич, необходимо использовать бортовой автомобиль, в его кузове кирпич перевозится на поддонах, в пачках, контейнерах или пакетах. Есть компании, предлагающие грузоперевозки кирпича в самосвалах, лучше этой услугой не пользоваться. Перевозка в самосвале нарушит целостность материала, кирпич приедет битый. Следует обратить внимание на то, как кирпич укладывают на поддоны или другую тару. Грамотный способ — елочкой или перекрестной перевязкой, высота укладки кирпича не должна быть выше 1 метра.

Пиломатериалы, бревна, лесоматериалы транспортируются подвижным составом. Оборудование имеет все необходимые крепления для перевозки такого груза — шипы, гребенки, коники, противоскольжения и т.д. Благодаря этому материал не будет двигаться, он надежно займет свою позицию в машине. Если длина пило- и лесоматериалов разная, то перевозка материалов сортируется по одинаковым параметрам.

Чтобы доставить до строительной площадки растворы, используют специальные машины, имеющие растворовозы, бадьи или другие контейнеры, а также самосвалы. Самосвалы используются редко в виду того, что материал в пути подвергается запрещенному влиянию климатических условий, да и раствор может вытечь наружу. Самый идеальный вариант — автомобиль-растовровоз, который загружает материал путем разряжения, передаваемого от всасывающего трубопровода или насоса в цистерну. Разгружаются растворы под давлением, которое создает насос.

Компании, занимающие грузоперевозками, должны обеспечить грамотное выполнение своей услуги, а именно:

— учитывать расстояние от погрузочного места до строительной площадки

— выполнить правильность погрузки и разгрузки материала

— выбрать правильное грузовое средство передвижения

— если необходимо, то маркировать груз и обеспечить за ним наблюдение, для этого воспользоваться помощью водителя или сопровождающего персонала.

Заказывать грузоперевозки лучше в крупных компаниях, которые имеют обширное авто оборудование и опытных сотрудников. Профессионализм и возможность выбора транспортного средства — залог хорошего результата.

  • 535
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Выбор партнера в сфере логистики — дело непростое и крайне серьезное. Необходимо учесть множество факторов и, конечно же, понять, что не всегда стоимость услуг является определяющим показателем.
0