Подключения контактора

Подключения контактора

Контактор — это электрическое устройство с функцией самовозврата.Он предназначен длямногократного включения и отключения электрической нагрузки посредством переменного и постоянного токов. Устройства такого типа относятся к аппаратам управления над низким напряжением (до 1000 В).

Типовые КМ-контакторы используются профессиональными электриками для автоматизации и управления подачей электричества в жилых ипромышленных, вадминистративных, больничных и прочих других помещениях. Устройства такого типа применяют для осуществления коммутации и контроля над обогревательными, вентиляционными, насосными и осветительными приборами, которые в обязательном порядке работают от подачи переменного тока с частотой не ниже 50Гц и напряжением максимум до 380 В. Во время подключения изделия желательно присутствие электрика в квартире.

Обычный контактор конструктивно состоит из таких обязательных узлов: электромагнита управления, контактной и дугогасительной системы и ряда дополнительных контактов.

Характерная конструкция устройства позволяет легко и просто размещать его в щитках и крепитьна DIN-рейке. Как правило, каждый из этих контакторов имеют приспособления для несложного и крепкого присоединения дополнительных при надобности контактов. Установка проводников в цепи управления, а также главной цепи выполняется быстро при помощиспециальных винтовых зажимов расположенных в нижней части корпуса типового контактора.

Малогабаритные контакторы марки КМИ выпускаются для управления токами с нагрузкой от 9 до 95 ампер.Их используют для пуска и остановки электрических асинхронных реверсивных двигателей с ротором замкнутым накоротко. В то же время они применяются в системах АВР, в системах управления вентиляторами, электрическими печами, специальными тепловыми завесами и прочими устройствами. Крепеж таких контакторов происходит или на DIN-рейку в электрощите, или осуществляется с помощью винтов. Заводская схема позволяет избежать возникновения ошибок при подключении контактора и значительно сокращает время монтажа, которое состоит из присоединения питающих проводников. Сама схема в обязательном порядке должна быть на сайте завода-производителя, а также есть в комплекте покупаемого устройства.

Контактор марки ABB выпускаемый в серии A, представляет собой гибкую конструкцию. Она позволяет достичь заданной комплектации выбранного изделия при помощи дополнительных аксессуаров. Эти деталиоснащены точной электронной схемой, стабилизирующей вводное напряжение, подающееся на медную катушку, с высокой степенью точности. В свою очередь крупные контакторы из серии AF оснащены вводами для возможности управления с помощью низковольтных информационных сигналов, вследствие чего процессыустановки и подключения упрощаются.

  • 1626
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Вам необходимо приобрести стабилизатор напряжения для загородного коттеджа или дачи?
0