Полотенцесушитель: зачем он нужен и как его выбрать?

Полотенцесушитель: зачем он нужен и как его выбрать?

Как вы думаете, что общего между довольно скромной и по габаритам, и по оформлению ванной комнатой в квартире-хрущовке и элитным пентхаусом в небоскребе, расположенном в самом центре мегаполиса, санузел в котором имеет площадь в 20 квадратных метров? Конечно же, наличие на стене причудливо изогнутой трубы — полотенцесушителя.

Дело в том, что о какой бы ванной комнате ни шла речь, упомянутый прибор тут быть просто обязан. Иначе в вашем санузле будет чрезмерно холодно и сыро, а это может спровоцировать, к примеру, появление тут такой опасной черной плесени. В общем, какой бы площадью не отличалась ваша ванная комната и какой бы ремонт вы не запланировали выполнить тут — учтите, что без полотенцесушителя вам никак не удастся обойтись.

Теперь же, когда вы убедились в том, что полотенцесушитель вам действительно нужен, пришел черед поговорить о специфике выбора этого изделия. На современном рынке подобные изделия, которые также иногда называют полотенечниками, представлены в очень широком ассортиментном разнообразии. Тут вам и изогнутые трубки, и конструкции-квадраты с горизонтальной разлинейкой труб, и даже модели в виде кораблей или цветов… Однако, прежде всего, выбирая подходящую модель, вы должны определиться вовсе не с оптимальной формой, а с типом изделия. На сегодняшний день типов таких специалисты выделяют всего два: водяные и электрические. О каждом из них поговорим далее подробнее.

У современных потребителей более популярны именно водяные полотенцесушители. Такие изделия подключаются непосредственно к системе отопления, а значит, полноценно работать, то есть нагревать воздух в вашей ванной комнате, они будут лишь в рамках отопительного сезона. Так, по крайней мере, было до недавних пор. Однако сегодня на рынке также можно найти и полотенечники, подключение которых должно происходить непосредственно к системе водоснабжения, тем самым делая их работу максимально автономной от времени года и отопительного сезона. Минусом такой конструкции можно назвать подверженность коррозии. Кроме того, максимальная температура нагрева тут традиционно колеблется в пределах 60 градусов по Цельсию (обычно этого хватает). Кстати, раз уже речь зашла о температуре, то большинство подобных изделий отличаются функциями регулируемого нагрева (то есть установить температуру на нужный уровень можно в ручном режиме).

При выборе водяного полотенцесушителя особенное внимание нужно уделить тому материалу, из которого он выполнен. На современном рынке представлены подобные изделия из стали, алюминия и латуни. Первый вариант наиболее уместен, ведь такие изделия более долговечны и надежны (при условии достаточной толщины стенок).

Что касается электрических полотенечников, то внешне они очень напоминают водяные изделия, но подключаются такие приборы уже не к отопительной или водопроводной сети, а к электроцепи.

Современные электрические изделия безопасны и достаточно экономичны (да что уж говорить, если они потребляют примерно столько же энергии, сколько использует обычная лампочка). Кроме того, модели часто оснащаются специальной встроенной системой, защищающей от перегрева, а также датчиками регулирования температуры.

Электрические полотенцесушители делятся на масляные (тут ТЭН находится в нижней части) и кабельные (минус — быстро охлаждаются после отключения). Кроме того, при их подключении может применяться наружная или скрытая проводка. И еще, такие модели бывают стационарными и поворотными.

Вне зависимости от того, водяной или же электрический полотенцесушитель вы собрались приобрести, особенное внимание стоит уделить той компании, которая изготовила этот прибор. Так, к примеру, среди всех фирм, которые сегодня изготавливают электрические модели, наибольшей надежностью и долговечностью, а также стилистическим разнообразием отличаются изделия от Сунержа.

  • 798
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...