Рабочие перчатки как важное средство для защиты трудящихся рук на строительных площадках

Рабочие перчатки как важное средство для защиты трудящихся рук на строительных площадках

Рабочие профессии строительной, промышленной и других отраслей жизнедеятельности человека в силу своей специфики, так или иначе, связаны с производственными рисками. Свести к минимуму негативное влияние окружающей среды на здоровье каждого трудящегося призвано применение спецодежды, средств индивидуальной защиты, в том числе и рабочих перчаток.

Использование хлопчатобумажных рукавиц позволяет предотвратить травмирование рук и пальцев, а также существенно снизить последствия от непредвиденных производственных аварий.

Правильно подобранные изделия с учетом профессиональной деятельности рабочего выступают надежной защитой для кожи рук, предотвращают влияние большинства агрессивных веществ и исключают прямой контакт с орудиями труда, твердыми и сыпучими материалами. В совокупности удобные и практичные рукавицы способствуют повышению производительности труда и его качества.

Приемлемым и финансово выгодным вариантом для приобретения рабочих перчаток является опт. Он актуален при закупке средств необходимой защиты для рабочего класса промышленных предприятий, строительных бригад, коммунальных служб и сельскохозяйственных угодий. Заказать продукцию стандартного типа или изделия по индивидуальному пошиву можно на сайте компании Ютекс.

Рабочие перчатки на строительной площадке необходимы всем: от каменщика до электрика

Согласно действующим положениям техники безопасности (СНиП 12-04-2002), к работе на стройке допускаются лица, соответствующей квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и прослушавшие необходимые инструктажи по ТБ.

На площадке рабочим выдается спецодежда, важной деталью которой являются защитные перчатки. Для электриков и рядовых специалистов, сталкивающихся с агрессивными жидкими веществами, необходимы силиконовые или резиновые рукавицы с надежно изолирующими свойствами. А вот для каменщиков, плиточников, бетонщиков, опалубщиков и подсобных рабочих подойдут хлопчатобумажные изделия со вставками из ПВХ.

Мягкая трикотажная ткань перчаток комфортно и одновременно плотно прилегает к руке, при этом хорошо циркулирует воздух, позволяя коже дышать. А хлопчатобумажная основа хорошо впитывает влагу. Расположенный по всей внутренней поверхности рельеф из ПВХ обеспечивает надежное сцепление ладони и инструмента, предотвращая его случайное падение даже при значительных нагрузках на мышцы рук.
Благодаря тянущимся свойствам перчаток, рабочие без ощущения дискомфорта могут выполнять абсолютно все работы на стройке, в том числе отделочные и чистовые. Это обшивка гипсокартонном, кладка плитки, нанесение штукатурки, укладка пола линолеумом, ламинатом и т. д.

Стоит отметить, что приобретая спецодежду и рабочие перчатки для подчиненных, работодатель не просто соблюдает технику безопасности, он повышает скорость и качество исполняемых работ, а главное, заботиться о здоровье каждого трудящегося на его предприятии.

  • 701
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...