Сады вдохновения

Сады вдохновения

Рукотворные водоемы прекрасны, а их создание — это чрезвычайно увлекательный процесс. Вода завораживает и вдохновляет на воплощение картин и пейзажей необычайной красоты. И этому есть масса подтверждений.

Одним из самых ярких образцов водного сада вдохновения стал знаменитый Сад великого художника Клода Моне — Claude Monet«s Garden. История возникновения этого шедевра проста, как все гениальное. В 1883 году художник в надежде обрести уединение и покой от городской суеты, приобрел загородный участок во французской деревушке. Будучи по своей натуре художником, Моне не удовлетворился простым созерцанием окружающего ландшафта. Создавая прекрасные картины, он и тут решил вмешаться в естественный пейзаж. Так он приступил к одному из лучших своих творений — созданию сада, который идеально воплотил в себе отменный вкус великого гения.

Сначала на обширной территории в 1га земли Моне расположил аллею, обвив ее плетистыми розами. К аллее присоединилась изумительная цветочная поляна. Загородный участок его постепенно разрастался и через 10 лет художник сотворил пруд, прославившийся на весь мир. В перерывах между озеленением территории Моне писал картины, и это были картины его прекрасного участка. Не исключено, что именно он и вдохновил художника на создание лучших своих творений, поэтому он по праву может называться садом вдохновения.

Но на этом художник не остановился, и в 1893 году он приобрел по соседству второй участок земли, который представлял собой болото с жиденьким ручейком. При поддержке местных властей и собственноручно, Моне удалось сотворить из этого клочка земли настоящий райский сад с ирисом, рододендроном и розами на аллеях, с плакучими ивами и бамбуком. Через пруд перекинут японский мостик, который обвивает глициния. 40 лет Моне писал свои полотна и на 20-ти из них изображены уголки его водного сада. Так художник прославил свой водоем на века.

Ярким подтверждением того, что личность также может вдохновить на создание сада, стал Парк Короля Рамы IX, который местные власти воздвигли в 1987 году в честь 60-летия Его Величества Короля Рамы IX. 81 га земли разбили на несколько зон: Ботанический, Большой королевский, Санан Расдара, Романия и Водный сад. Искусственное озеро Прапанг Каю Кеб Нам приютило все известные виды тропических растений, рыб и птиц.

Достоянием же Росси стал Водный сад Александра Марченко, который является одновременно Русским парком Водных садов, питомником водных растений и фермерским хозяйством А.М.Марченко. Этот сад вдохновляет россиян на создание собственных неповторимых водоемов.

  • 579
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Огромное число дачников сталкиваются с проблемой появления на их дачном участке лягушек, которые селятся в подвалах домов и под фундаментом, комаров и прочих вредителей.
0