Штукатурка: как отштукатурить наружные стены дома

Штукатурка: как отштукатурить наружные стены дома

Штукатурка применяется для покрытия наружных стен, поскольку она полезна во многих направлениях. Если штукатурные работы были сделаны с умом, наслаждаться преимуществами штукатурки можно долгие годы. Эта статья даст вам четкое представление о том, как правильно нужно штукатурить наружные стены.
Благодаря своей универсальности штукатурка еще с древних времен стала популярным строительным материалом. Нанесенная на наружные стены штукатурка помогает сделать сооружение прочным, что в свою очередь увеличивает срок его службы. К основным компонентам штукатурки относится песок, цемент, известь и вода. Эти составляющие делают штукатурку огнеупорным и водонепроницаемым материалом. Штукатурка не подвергается воздействию плесени и грибков и, следовательно, способна обеспечить защиту дома от различных влияний метеоусловий. Отделка штукатуркой стоит недорого и не требует высоких расходов на эксплуатацию.

Подготовка стен.

Убедитесь, что на внешних стенах дома отсутствуют трещины и дыры. Как только они были выявлены, необходимо принять меры по их устранению. Наружные стены любого здания подвергается износу. Вся грязь, плесень и остатки старой краски должны быть удалены с поверхности стен. Лучшим способом очистить наружные стены является отмывка напором воды. Если стены не ремонтировались в течение длительного периода времени, то необходимо их подвергнуть пескоструйной обработке. Если стена, на которую будет накладываться штукатурка, была сделана из бетона, шлакоблока или кирпича, то в первую очередь на стены необходимо наносить слой гипсоизвесткового раствора для улучшения сцепления штукатурки с бетонной поверхностью. В случае с деревянными стенами на их поверхность необходимо закрепить рубероид, поверх которого прибивается металлическая сетка.

Нанесение первого слоя штукатурки.

Прикрепите в верхней и нижней части стены две толстые деревянные рейки. Это поможет вам сохранять на стенах равномерную толщину при выравнивании штукатурки. Всегда было целесообразно наносить штукатурку на стены с влажной поверхностью. Поэтому немного сбрызните стену водой, прежде чем вы начнете покрывать ее штукатуркой. Цемент и известь являются едкими веществами, поэтому при работе с ними ваши руки должны быть защищены перчатками, а глаза — защитными очками.

Штукатурить стены нужно начинать снизу вверх. Нанесите первый слой штукатурки на стену с помощью шпателя. Равномерно распределите слой по всей поверхности стены с последовательной толщиной в 3/8 дюйма. Слегка надавливайте на шпатель, чтобы штукатурка заполняла все неровности стены. Однако не следует переусердствовать, поскольку это может привести к дальнейшим проблемам.

Подождите несколько минут, и пока штукатурка еще влажная, начните ее выравнивать. Для этой цели вы можете использовать металлическую или деревянную линейку. Положите линейку на деревянную планку и медленно двигайте нею вверх вниз до тех пор, пока с поверхности стены не исчезнуть все излишки штукатурки. Если вы увидели на поверхности штукатурки кое-какие вмятины, заполните их и повторно выровняйте. Как только вы рихтовочные работы, аккуратно снимите со стены обе деревянные рейки, не повредив при этом штукатурку.

Завершающий штрих.

Когда штукатурка слегка затвердеет можно начинать шлифовать ее поверхность с помощью строительной терки. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность усадки или растрескивания, что обычно происходит при высыхании штукатурки. Немного окропите штукатурку водой и оставьте ее сохнуть на два дня, при этом поддерживайте ее поверхность слегка влажной. По истечению двух дней нанесите завершающий слой штукатурки так же, как вы это сделали в первом случае. На этот раз слой должен иметь толщину 1/8 дюйма. По желанию вы можете придать штукатурке текстуру. Простой способ создания текстуры на грубой, но однородной поверхности заключается в натирании верхнего слоя щеткой. Полное высыхание и затвердение штукатурки занимает почти 6-7 недель. После того, как поштукатуренные стены высохли, их можно окрашивать. Для этого следует использовать краску, специально предназначенную для бетона.

Теперь, когда вы знаете, как правильно штукатурить стены, вы можете приступить к работе и изменить внешний вид своего дома. Имейте в виду, что вы должны следовать ниже приведенным инструкциям, чтобы получить вид отделки, ничем не отличающийся от профессиональной работы.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна.

  • 9030
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...