Жидкие гвозди - область применения, преимущества и виды

Жидкие гвозди - область применения, преимущества и виды

LiquidNails или жидкие гвозди — это не что иное, как американский бренд, созданный компанией Макко в 1968 году, это клей повышенной прочности. К обычным гвоздям, какими мы привыкли их видеть, эти жидкие гвозди отношения не имеют. За основу клея берется каучук и связующие вещества, например — цемент или бетон. Благодаря тому, что в жидкие гвозди добавляют наполнитель мелких фракций, обеспечивается более крепкое сцепление элементов. Клей повышенной прочности способен выдерживать достаточно большие нагрузки по сравнению с обычным клеем.

Область применения жидких гвоздей обширна, их применяют для склеивания поверхностей различного характера — керамическая плитка, дерево, гипсокартон, пробковые панели, стекло, пластик, алюминиевые конструкции, керамика. Этот строительный клей может применяться даже в качестве герметика, например, для склеивания дверных рам, герметизации ванн и душевых кабинок, оконных переплетов, вентиляционных отверстий, раковин, столешниц, для заделывания щелей в штукатурке и для других действий. Жидкие гвозди не справятся в местах ниже уровня воды, во влажных местах, где есть сырая древесина, на силиконовых поверхностях и в аквариумах.

Данный клей специального назначения может иметь 2 вида — клей на растворителе и клей на воде. В первом случае продукт не боится воды, сильных морозов, поэтому смело применяется для различных материалов. Еще один плюс клея на растворителе — это хорошая и быстрая адгезия (сцепление поверхностей). Если говорить о недостатках, то первый вид обладает неприятным синтетическим запахом, который держится до нескольких дней.

Что касается клея на водной основе, то он боится контакта с водой, пригоден только для материалов с пористой поверхностью и применяются в сухих помещениях. К преимуществам данного вида можно отнести экологическую чистоту и безопасность в использовании и дальнейшей эксплуатации.

Жидкие гвозди, как и другой строительный клей, имеют различные характеристики. Например, есть жидкие гвозди для пластика, есть такие, которые устойчивы к морозам, а есть и такой продукт, обладающий повышенной устойчивостью к плесени, влажности и грибку. Особенности и характеристики написаны на маркировке клея, на его упаковке. На это стоит обращать внимание.

В отличие от обычного строительного клея, жидкие гвозди имеют несомненные преимущества. Первое — это способность удерживать значительные нагрузки — до 80 кг на сантиметр в квадрате, а также хорошую прочность соединения. Второе — это способность приклеивания различных, практически любых, материалов, даже неровных или плохо прилегающих. Третье достоинство — это пожаробезопасность, нетоксичность, влагостойкость и экологичность (в некоторых моделях). Ну и последнее преимущество — это обеспечение красивого результата без какого-либо повреждения.

Перед тем, как использовать жидкие гвозди, необходимо тщательно подготовить обе поверхности. Вообще, это делается во всех случаях, независимо от выбора клея. Очистить поверхность и обезжирить ее, только потом наносить слой клея. Жидкие гвозди можно нанести с помощью силиконового специального пистолета или же вручную — просто выдавить из тюбика клеящую массу. Наносятся жидкие гвозди параллельными полосами или точками. После этого нужно плотно прижать обе поверхности и подождать минутки 2. Окончательное время застывания клея повышенной прочности составляет до 24 часов.

Жидкие гвозди — это современный строительный продукт, имеющий такие существенные преимущества, как легкость в работе, быстрое сцепление поверхностей и прекрасный результат.

  • 1077
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...