Стоимость бетона: факторы, влияющие на ценообразование стройматериала

Стоимость бетона: факторы, влияющие на ценообразование стройматериала

Бетон — очень популярный современный строительный материал, который часто применяют для создания монолитных конструкций. Здания, возведенные с использованием таких блоков, более сейсмоустойчивы и надежны. Панельное строительство предполагает наличие швов, которые отсутствуют в монолитных постройках. К тому же строительство таких зданий требует меньших финансовых затрат. От чего зависит стоимость бетона?

Прежде всего, внимание стоит уделить марке и его виду. Каждая марка предназначена для выполнения определенных работ. Бетонные смеси могут различаться по весу, обладать разными уровнями стойкости. Пропорциональное соотношение компонентов смеси определяется в зависимости от ее назначения.

В стоимость бетона включают качество сырья, которое применяется на предприятии для изготовления этого материала. Также на формирование цены серьезное влияние оказывает количество всевозможных добавок, которые необходимы для придания бетону различных свойств. Например, морозостойкость — одна из его важных характерных черт. Если она будет недостаточной, то постройка начнет постепенно разрушаться. Такие добавки не дают жидкости вымерзать при затвердевании.

Большое значение имеет и водонепроницаемость бетонного состава. Чем больше использовано добавок для увеличения водонепроницаемости, тем выше будет стоимость бетона. Если вы хотите купить дешевый стройматериал, то можете обратиться на заводы, которые работают без необходимых документов. Их цены всегда ниже рыночных. Но здесь вы рискуете купить некачественный материал и понести убытки, так как качество купленной вами продукции будет заведомо плохим. Кроме того, вас могут обмануть и привезти смесь другой марки, которая стоит гораздо дешевле той, за которую вы заплатили.

Рассчитывая стоимость бетона, вы должны не забывать и о его доставке. Здесь большую роль играет степень удаленности строительного объекта от завода. Чем дальше предприятие по изготовлению бетонной смеси от объекта строительства, тем дороже вам обойдется стройматериал. Поэтому лучше покупать бетонный состав сразу с доставкой. Для ускорения выгрузки бетона необходимо иметь на стройплощадке специально оборудованное для этого место. Важно также помнить, что бетономешалка имеет ограниченный радиус выгрузки. Поэтому если подъезд к вашему объекту затруднен, лучше соорудите специальную конструкцию или купите насос.

  • 743
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Один из самых часто используемых материалов в строительстве — это бетон. От его прочностных характеристик зависит долговечность и надежность зданий.
0