Пластификатор для бетона C-3

Пластификатор для бетона C-3

Один из самых часто используемых материалов в строительстве — это бетон. От его прочностных характеристик зависит долговечность и надежность зданий. Чтобы улучшить технические свойства бетона, используют различные органические и неорганические добавки. Их масса в готовом растворе редко превышает 1-3 процента. Тем не менее, пластификаторы способны кардинально изменить механические и физические свойства бетона.

Состав и особенности пластификатора С-3

В современном строительстве очень активно используют химические добавки. Пластификаторы значительно ускоряют процесс строительства. Впервые их начали использовать для повышения прочностных характеристик бетона еще в 80-х годах прошлого века. Именно тогда была использована добавка С-3. Благодаря ее свойствам, бетон затвердевает на 70-80 процентов уже через 2-4 дня после заливки. Это дало возможность строителям не ждать затвердевания бетона и сразу же приступать к натяжению арматуры.

Добавка С-3 относится к широкому классу суперпластификаторов. В своем составе она содержит натриевые соли с полиметиленнафталинсульфокислотами. Уникальная особенность смеси С-3 обеспечивает бетону быстрое схватывание и затвердение. Другие добавки наоборот, тормозят эти процессы, давая взамен более высокие прочностные характеристики.

Многие пластификаторы имеют нестабильную химическую структуру. Добавки С-3 изготавливают на заводах, строго придерживаясь дозировки определенных химических веществ. С-3 часто используют вместе с ускорителями и гидрофобизаторами. Это обеспечивает добавке универсальное применение.

Что дает использование С-3?

  • Увеличение сроков схватывания бетона, а также положительное влияние на его долговечность.
  • Снижение потребности в воде при создании бетонной смеси на 15-30 процентов.
  • Увеличение подвижности бетона до П5.
  • Снижение расхода бетонной смеси на 10-20 процентов.
  • Улучшение сцепления бетонной смеси с различными изделиями металлопроката.

Кроме того, добавка С-3 дает бетону устойчивость к влаге, морозу и механическим воздействиям. Бетонные смеси с данным суперпластификатором можно укладывать без вибрации.

Каждый год научные центры занимаются усовершенствованием популярной добавки С-3. Такой комплексный подход позволяет постоянно улучшать качество бетона, используемого в современном строительстве.

Существует множество разновидностей пластификаторов. Необходимость в их использовании определяют требованиями, возлагаемыми на бетонную смесь. В современном строительстве чаще всего используют добавку С-3. Она обладает практически неактивной химической формулой. Это позволяет С-3 легко смешиваться с другими добавками. Кроме того, это вещество улучшает качество бетонной смеси даже при минимальной дозировке.

Подробная информация на сайте: http://www.formpark.ru/catalog/plastifitsiruyushchie-dobavki/c3/

  • 1111
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Бетон — очень популярный современный строительный материал, который часто применяют для создания монолитных конструкций.
0
От того, насколько правильным будет бетонный раствор, зависят эксплуатационные характеристики конструкций. Во время приготовления смеси необходимо соблюдать правила и инструкции.
0
Учитывая эксплуатационные свойства бетона можно с уверенностью утверждать, что этот строительный материал является практически незаменимым.
0
Пенобетон является одним из подвидов ячеистого бетона.
0