Строения на основе двутавра и их преимущества

Строения на основе двутавра и их преимущества

Металлоконструкции являются незаменимым материалом в строительстве. Металлические балки находят свое применение в произведении масштабных проектов, требующих огромных нагрузок. В строительстве перекрытий зданий, колонн, подвесных путей, опор, мостов и сооружений применяют широко распространенное изделие под названием двутавровая балка. Цены на этот вид металлоконструкций зависит от многих факторов, прочностных и иных характеристик. Двутавр различается по назначению и способу применения, техническим характеристикам, расположению граней, толщине используемого металла и прочего.

Двутавровые металлические изделия небольших габаритных размеров могут быть катанными, однако когда требуется высокая несущая способность конструкции, используются только сварные изделия. В основном двусторонняя Т-образная балка изготавливается путем сваривания металлических полос стальных листов. Ее применение в строительстве обоснованно прочностью и экономической целесообразностью. Преимущество использования двутавровых металлоконструкций состоит также в уменьшении металлоемкости наряду с огромными силовыми запасами.

На основе крепких металлических балок изготавливают каркасы жилых домов, зданий и иных строений, возводят эстакады, мосты и опоры. Двутавровая балка, цены на которую оказываются невысоки при учете экономии других материалов и времени на строительные работы, получила широкое признание и не имеет нареканий со стороны прочностных характеристик возведенных зданий и сооружений.

Важно использование качественных материалов в строительных и ремонтных работах, поэтому закупку сварного двутавра лучше делать непосредственно у заводов производителей. Производство в заводских условиях гарантирует высокое качество изделий, соответствие металлической основы ГОСТу, контроль каждой ступени производства, проверку на прочность, ультразвуковое сканирование сварочных швов, проведение дробеструйной обработки, очистки и покраски. Кроме того наиболее дешевая двутавровая балка, цены на которую у вторых и третьих лиц отличаются и устанавливаются исходя их характеристик спроса и предложения на рынке металлопродукции, будет только у производителя.

Крепкая двутавровая балка, цены на приемлемом уровне, длины изделий от 2 до 15 метров, экономия на отходах металлоконструкций и используемых материалах, увеличение жилой площади и пролетов, разнообразная архитектура возводимых строений с применением двутавра — неоспоримые преимущества использования именно данного материала.

  • 809
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...