Строительная экспертиза - метод тепловизионной диагностики

Строительная экспертиза - метод тепловизионной диагностики

Тепловизионный метод обследования

В силу различных обстоятельств может возникнуть потребность оценить, в каком техническом состоянии находится то или иное здание или сооружение. Для этого проводится строительная экспертиза.

Данная процедура состоит из целого ряда специальных методов, которые позволяют определить прочность и надежность строительных конструкций, инженерных коммуникаций, проверить, насколько грамотно и объективно составлена строительная документация.

Задача строительной экспертизы заключается в том, чтобы выявить слабые места, а также проанализировать возможность устранения брака и сумму финансовых затрат, связанных с ремонтом или реконструкцией.

В комплекс работ, которые предстоит выполнить, чтобы получить полную характеристику состояния объекта, входит тепловизионное обследование. Оно направлено на определение энергетического потенциала здания на момент проверки.

Проверка, выполненная при участии опытных специалистов и качественного современного оборудования, с абсолютной точностью обнаруживает места, через которые происходит утечка тепла. Таким образом можно оценить процент тепловых потерь через несущие и ограждающие конструкции.

С помощью тепловизора также можно определить, в каком состоянии находится теплоизоляция здания. Это очень важный момент, так как некачественную изоляцию можно заменить на новую и эффективную, что будет более рентабельным, нежели финансовые затраты на усиление или полную замену системы отопления.

Особенности тепловизионной диагностики

Обследованию подвергается не только наружная часть здания, но и внутренние помещения. Можно остановиться на одном методе или выбрать оба, чтобы получить максимально точные результаты. Работы проводят опытные специалисты, которые знают, как расположить оборудование, и провести обследование согласно требованиям.

Обследование тепловизором только тогда может считаться выполненным профессионально, когда учтены конструктивные особенности здания и условия окружающей среды. Замеры помогают выявить тепловые мостики, которые входят в число самых распространенных явлений, оказывающих вредное влияние на здание. Дело в том, что они являются не только «брешью», через которую уходит тепло, но и причиной намокания стен, что в дальнейшем приводит к появлению грибка.

Строительная экспертиза играет важную роль и может понадобиться как владельцу крупного объекта, так и хозяину обычной квартиры. Причины, по которым необходимо проводить обследование, могут быть самыми разными — это решение споров на этапе подготовки и строительства объекта, нанесение ущерба зданию нерадивыми строителями или безответственными соседями и много других.

  • 833
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...