Светодиодное освещение в интерьере

Светодиодное освещение в интерьере

Светодиоды — это полупроводниковые приборы, которые излучают свет в время пропускания электрического тока. Химический состав полупроводника влияет на цвет света, поэтому светодиодное освещение может иметь различные оттенки. К тому же данный вариант освещения безвреден для человека, так как во время работы не создает мерцания, освещая равномерно всю площадь.

Светодиоды используются везде — в бытовой технике, в ландшафтном дизайне для украшения витрин, улиц и даже в игрушках. Дизайнеры интерьеров не смогли пройти мимо светодиодов и стали использовать их по максимуму. Для решения многих задач в создании оригинального интерьера незаменимы светодиодные модули, ленточные, точечные, встраиваемые, настенные и даже подводные светильники. Очень изысканно и оригинально смотрятся отдельно подсвеченные элементы интерьера, например — домашние коллекции, ниши, картины, стойку бара. Причем светильники могут монтироваться на стены, потолок, пол или непосредственно на приборы. Подсвечивают все — от зеркал до пола, от лестницы до мебели. Применяется прибор и для освещения фасадов. Отлично смотрятся светодиоды в помещении стиля хай-тек, техно. Если вам хочется освежить интерьер, просто вмонтируйте в пол, где стоит мебель, светодиодный прибор. В этом случае никто не останется равнодушным.

Чаще всего используется светодиодная лента — это плата в виде ленты со светодиодами, она гибкая и тонкая. Для удобного применения поставляется в рулонах, ленту можно резать на необходимые размеры. Во многих случаях лента имеет липучую основу или клипсы, благодаря чему процесс монтажа осуществляется быстрее и удобнее.

Светодиодный свет очень похож на неоновый, но обладает меньшей стоимостью. Свет направляется в одну сторону, угол которого равен 120 градусов. Такому освещению необходимо электрическое питание — 12 Вольт. Как правило, блок питания продается вместе с лентой.

Светодиодная лента может быть влагостойкой, поэтому она хороша для ванных комнат, бассейнов, кухни, джакузи и для других мест с повышенной влажностью. Благодаря широкой гамме цветовых решений, лента дает неограниченные возможности для украшения интерьеров любой конфигурации, стиля и сложности. Бывают и такие приборы, которые способны менять цвет освещения, в этом случае используют специальные контроллеры.

Также применяются светодиодные шнуры, представляющие собой прозрачные полимерные шнуры (могут быть и цветными гибкими) со светодиодами. Такой шнур имеет угол сечения в 360 градусов и подключается к сети уже в 220 Вольт. Данный вариант применяется не только для интерьеров, но и для более масштабных направлений, например, мы часто можем наблюдать светодиодные шнуры на новогодней елке на улицах, в качестве украшений магазинов и площадей. Крепится такой шнур двусторонним скотчем.

Кроме ленты и шнура часто применяются светильники со светодиодами, которые могут иметь один или несколько цветов. Профессиональная подсветка может преобразить помещение любой направленности, придать ему изящность, изюминку и неповторимость.

Главной функцией светодиодов является подсвечивание и выделение отдельных зон и элементов интерьера, декорирование предметов и объектов. В частных домах, офисных зданиях используют светодиодную подсветку на лестницах, освещение ступенек повышает удобство и комфорт, кроме того, такое оформление смотрится эффектно и даже загадочно.

Производители предлагают нам светодиодные светильники с энергосберегающим действием, они заменяют нам привычные лампы и экономят электроэнергию, а значит, и наши финансы.

  • 601
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В специализированных магазинах найти подходящие варианты потолочных люминесцентных светильников не составляет труда.
0
Электрическое освещение зародилось в XVIII веке, именно в это время во многих европейских городах появилась цивилизация. Сначала электричество возникло на площадях, а затем уже пришло в дома людей.
0