Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг — это довольно-таки молодой материал, применяющийся в сфере строительства. Он был изобретен и впервые использован по назначению в США примерно в конце 50-х годов двадцатого века. С тех пор он стал весьма популярен и получил свое законное место на строительных рынках США, Канады и Мексики. В 80-90 годах виниловый сайдинг попал и в Европу, где его используют в строительстве и по сей день.

Что такое виниловый сайдинг и что он собой представляет? Это твердое покрытие, которое изготавливается из поливинилхлорида в виде неких полос (панеле й). Каждая из них и является полноценным монолитным листом, которому придана свойственная ему форма. Виниловый сайдинг не подвержен растрескиванию, рассыханию, гниению, ему не страшны насекомые-вредители. Стоит отметить, что под воздействием огня он только лишь плавится, но не горит. Виниловый сайдинг можно смело использовать для отделки как нового дома, так и старых сооружений, которые необходимо подвергнуть реставрации.

К счастью, сайдинг виниловый обладает целой массой отличительных преимуществ, которые делают его материалом, который абсолютно безопасен для человеческого здоровья. И, несмотря на то, что панели изготавливаются из ПВХ, они не токсичны, негорючие и не выделяют испарений с неприятным запахом.

Данный строительный материал весьма стоек к различным температурным и атмосферным явлениям. Он легко справляется с высокой влажностью воздуха, щелочной или умеренно кислой средой. Сайдинг не впитывает в себя влагу, вследствие чего не разбухает, сохраняя свои первоначальные формы.

Следует отметить, что виниловый сайдинг не теряет свой изначальный цвет и является полностью антикоррозийным. Под воздействием низких или высоких температур (в диапазоне от -50 до +50 градусов) он не лопается и не плавится, что весьма похвально. Материал не закрывает собой стены наглухо, позволяя фасаду дышать. В нижней части кромок панелей имеются небольшие отверстия. Через них и происходит отвод конденсата, а также осуществляются вентиляционные процессы.

Ухаживать за фасадом здания очень просто. Сайдинг можно мыть обыкновенной водой из садового шланга, применяя при необходимости какие-либо химические моющие средства. Подобные работы следует проводить регулярно, но совсем не обязательно часто. Например, будет вполне достаточно это делать один раз в год.

  • 825
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
К сожалению, фасад стареющего дома имеет неприглядный вид. На нем появляются трещины. Это агрессивные погодные влияния и другие негативные факторы оставляют свои отметки на фасадах зданий.
0
В последнее время все больше людей в качестве обшивки своего дома выбирают сайдинг. Выбор людей в данном случае понятен, ведь сайдинг действительно имеет огромный ряд преимуществ.
0
Производители алюминиевых подоблицовочных конструкций обычно говорят о высокой коррозионной стойкости, малом весе и выгодной цене их продукции. Насколько эти достоинства реальны и обоснованы?
0