Сайдинг - решение проблемы

Сайдинг - решение проблемы

К сожалению, фасад стареющего дома имеет неприглядный вид. На нем появляются трещины. Это агрессивные погодные влияния и другие негативные факторы оставляют свои отметки на фасадах зданий. Защитить фасады зданий можно с помощью великолепного материала — сайдинга. Он пришел на смену традиционным защитным методам отделки фасадов — штукатурке, окраске, обшивке деревом.

Сайдинг изготавливают из различных материалов. Ширина панелей колеблется от 10 sm до 30 sm, длина от 2 метров до 6 метров, а толщина от 1 mm до 10 mm. Панели изготавливают деревянные, алюминиевые, стальные, цементные, виниловые.

Крепится сайдинг к профилю, который также бывает разным — одинарным, корабельная доска, елочка. Для соединения между собой используют специальный замок с защелкой. У сайдинга верхний слой — это полимерное покрытие, которое гораздо надежнее краски. Оно защитит панель от коррозии и механических повреждений. Ухаживать за таким фасадом не составит труда. Его можно мыть водой из шланга. Таким способом великолепно удаляются пыль и грязь. К тому же, стоимость традиционного фасада и фасада отделанного сайдингом сопоставима. При этом такая отделка не нуждается в предварительной подготовке поверхности.

Виниловый сайдинг наиболее популярен. Он устойчив к атмосферным температурным перепадам и другим влияниям атмосферы. Виниловый сайдинг очень хорошо переносит ультрафиолетовое воздействие, он не портится от вредного влияния грибков и насекомых. Дополняют положительные характеристики винилового сайдинга, его не горючесть, и не токсичность.

Чтобы улучшить внешний вид фасада, в дополнение к виниловому сайдингу выпускают всевозможные декоративные элементы и другие аксессуары. Используя их, можно придать фасаду более оригинальный и привлекательный вид. Такие элементы в основном используют для декорирования жилых строений. Виниловый сайдинг можно монтировать на кирпичные, бетонные, деревянные, оштукатуренные стены.

Алюминиевый сайдинг чаще всего используют для отделки общественных или производственных зданий, так как он не горит. К тому же, он легок и долговечен. Правда, алюминиевый сайдинг может деформироваться от сильных ударов или других механических воздействий. Алюминиевый сайдиг покрывают ПВХ-пленкой или окрашивают. Окрашенный сайдинг гораздо дешевле. Поверхность алюминиевого сайдинга бывает и гладкой, и рельефной.

Деревянный сайдинг производят из спрессованных под высоким давлением волокон древесины. К тому же, весь этот процесс происходит при высоких температурах и с применением связующих смол. Деревянные панели покрывают слоями краски и обычно их используют для внутри зданий. Этот вид сайдинга дорогостоящий, но имеет несколько существенных недостатков. У него повышенная горючесть и подверженность влаге.

Цементный сайдиг производят из целлюлозы и цемента. Он вообще не поддается горению, поэтому его используют для отделки детских учреждений, больниц, и других строений, со строгими противопожарными требованиями.

Спасибо сайту Перестройкин.ру за источник.

  • 728
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В последнее время все больше людей в качестве обшивки своего дома выбирают сайдинг. Выбор людей в данном случае понятен, ведь сайдинг действительно имеет огромный ряд преимуществ.
0
Виниловый сайдинг — это довольно-таки молодой материал, применяющийся в сфере строительства. Он был изобретен и впервые использован по назначению в США примерно в конце 50-х годов двадцатого века.
0
Производители алюминиевых подоблицовочных конструкций обычно говорят о высокой коррозионной стойкости, малом весе и выгодной цене их продукции. Насколько эти достоинства реальны и обоснованы?
0