Выбор отделочного материала для отделки жилых помещений

Выбор отделочного материала для отделки жилых помещений

Детская комната — это не только то место, где подрастающий ребенок проводит много времени, но и его собственный мирок. При обустройстве подобной комнаты у родителей часто наблюдается растерянность, непонимание того, какую мебель лучше выбрать, какими обоями целесообразнее воспользоваться.

Выбор отделочного материала, в конкретном случае обоев, является важным моментом. Они должны быть безопасными для здоровья ребенка. Рекомендуется учитывать условные обозначения, которые присутствуют на описываемом отделочном материале, вот основные из них:

— волнистые две лини указывают, что обои не повреждаются при регулярной мойке

— молоток, присутствующий на этикетке — покрытие устойчиво к ударам

— над щеткой просматривается волнистая линия — высокая прочность

— зачеркнутый огонь — низкая способность к возгоранию

— международная признанная эмблема RAL 479&Prime указывает на качество продукта, при изготовлении которого не использованы токсические вещества.

Наличие данного минимума обозначений указывает на достаточную экологичность и безопасность. Только так можно быть уверенным, что приобретенная отделка полностью соответствует заявленным требованиям. При выборе самой текстуры такого материала как детские обои для девочек и мальчиков не рекомендуется использовать следующие варианты:

— стекловолокнистые или виниловые, в составе которых присутствуют синтетические элементы, недостаточно хорошо пропускающие воздух, но они долговечны, просты в уходе, недорогие

— пробковые варианты, они более уместны для создания дизайнов с яркими акцентными участками

— тканевые обои, которые плохо подвержены мойке, быстро и в большом количестве накапливают пыль.

А вот на обычных бумажных обоях для оснащения детской комнаты стоит остановиться. Они универсальны, изготовлены из натурального материала, достаточно дышат, не токсичны, легко декорируются, заменяются.

Еще один оптимальный вариант для создания интересного пространства — флуоресцентные обои, которые выступают неким сочетанием практичности и оригинальности. На их поверхность нанесена специальная краска, способная светиться в темноте. Такой материал выдерживает многократные уборки, он надежен и практичен. Рекомендуется использовать в просторных помещениях, т.к. максимальный эффект в небольших комнатах не будет просматриваться.

  • 664
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...