Агрегаты для резки природного камня

Агрегаты для резки природного камня

Высокая механическая прочность и долговечность, устойчивость к разного рода разрушительным воздействиям внешней среды, отменный внешний вид и множество других позитивных характеристик природного камня привели к тому, что такой материал, как и в древние времена, активно используется в современном строительстве и отделке. Высокая популярность камня привела к развитию оборудования, которое применяется для его обработки с целью улучшения внешнего вида или повышения других характеристик.

Какие инструменты используются для резки камня

Для резки материала используются отрезные агрегаты, которые можно разделить на три больших группы:

— промышленные, которые используются на предприятиях и отличаются высокой степенью выносливости
— строительные, используемые исключительно для резки камня, сэндвич-панелей, пластика
— ювелирные.

В строительной сфере чаще всего используются строительные и промышленные модели. Такие агрегаты состоят из нескольких составляющих частей: режущего элемента, станины (рамы), двигателя (в большинстве случаев электрического), трансмиссии и опорных подшипников. Также современные модели могут быть укомплектованы специальными механизмами для закрепления материала и регулировки толщины формы и реза.

Станина — это основная рабочая поверхность, которая должна обеспечить долговечность и надежность аппарата в целом. Поэтому чаще всего для ее производства используются прочные и надежные металлические сплавы, известные как сталь или чугун. Также станина должна обеспечивать поглощение вибрации во время резки для повышения комфорта использовании аппарата.

Двигатель для обработки материала высокой прочности должен иметь достаточно высокую мощность, поэтому чаще всего он работает от напряжения в 380 Вольт. Мотор может быть либо неподвижным, либо закреплен на специальных подвижных рельсах. В первом случае камень при помощи станины пододвигается к режущему элементу, во втором варианте все наоборот, мотор движется по направлению к камню.

Также агрегат может быть укомплектован разными видами трансмиссии: цепной, шестеренчатой, прямой, ременной и так далее. Выбор правильной модели, также как и выбор разъемного трубореза для обработки стальных труб, зависит, в первую очередь, от мощности аппарата и конкретно поставленных перед ним задач.

Современное оборудование для резки натурального камня является очень выгодной инвестицией, ведь популярность применения камня с каждым годом только повышается, поэтому есть потребность в приобретении оборудования для его обработки.

  • 711
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Электродрель - это, без преувеличения, самый распространенный и востребованный инструмент, как для профессионалов, так и для мастеров-любителей.
0
Закручивание и выкручивание различных крепежных элементов — это самая частая операция, выполняемая в период ремонта, при сборке и разборке мебели.
0
Керамическая плитка используется довольно часто в отделочных работах. Обусловлено это высоким качеством материала, красивыми внешними характеристиками, практичностью и долговечностью.
0