Какие шуруповерты выбрать

Какие шуруповерты выбрать

Закручивание и выкручивание различных крепежных элементов — это самая частая операция, выполняемая в период ремонта, при сборке и разборке мебели. Такую операцию можно автоматизировать и доверить технике. Для этих целей очень хорошо подойдет шуруповерт. Шуруповерт — это один из самых распространенных электроинструментов. Он поможет ускорить и облегчить процесс закручивания или выкручивания деталей. Какой шуруповерт выбрать нужно всегда решать исходя из поставленных перед собой задач.

Вопросы, возникающие при выборе шуруповерта

Самым первым делом в вопросе выбора шуруповерта, возникает задача выбора класса инструмента. Он может быть бытовой или профессинальный. Если требуется он для профессионального использования, то в этом случае немного проще. Здесь потребуется инструмент высокой мощности, у которого будет мощный аккумулятор. Он должен быть универсальным, с большим количеством настроек и его комплектация должна быть максимальной.

Выбор шуруповерта для бытовых целей сделать несколько сложнее. Здесь очень важно не ошибиться, и сделать выбор так, чтобы шуруповерт подходил для всех случаев жизни. Чтобы не было лишних функций, которые в будущем не понадобятся, а за них придется платить. Но в тоже время, перечень возможностей должен быть достаточным для выполнения большинства видов работ.

Поэтому вначале нужно определить для себя, какие именно работы планируется выполнять. Если в процессе работы еще понадобится просверлить отверстие, то нужно знать с какими материалами нужно будет работать (древесина или металл). Если твердость обрабатываемого материала будет высокой, то нужно чтобы скорость вращения патрона шуруповерта была не ни ниже 1300 об/мин и момент вращения должен быть 120-130 Нм. В этом случае бытовой прибор не подойдет, т.к. максимальная скорость вращения его патрона будет составлять 400-500 об/мин, а момент вращения будет составлять18-20 Нм

Более того, бытовой электроинструмент отличается от профессионального потребляемым напряжением. Профессиональные, в основном, используют 12-15 В, а бытовые 9,6-12 В. Чем выше рабочее напряжение, тем более серьезные задачи можно выполнять шуруповертом.

Аккумуляторы и оснастка

Аккумуляторный инструмент все более уверенно вытесняет шуруповерты работающие от сети. Удобство работы от аккумулятора достаточно очевидны. Оператор, не будет привязан проводом к розетке и ее удаленность не помешает ему в проведении работ. Большинство производителей электрических приборов оснащают их 2 съемными аккумуляторами. И в то время, как один будет находиться в работе, второй можно заряжать. Это позволит обеспечить непрерывность процесса работы.

В настоящее время, мощность аккумуляторов, поставляемых в комплекте с электроприборами — достаточно высокая. Она составляет не меньше 2-3 Ah Такая емкость позволит проводить достаточно длительные работы с поддержанием высокой емкости батареи. Вес такого инструмента с батареей не очень большой и будет составлять 1,5-1,7 кг. Но если будут установлены литий-ионные акумуляторы, то вес прибора будет еще ниже. Такие батареи можно не доводить до полного разряда, в отличие от никель-кадмиевых аккумуляторов. Срок их службы будет гораздо выше.

Перед выбором того, какой шуруповерт выбрать, нужно определиться с типом его двигателя. Есть два основных типа:

1. щеточные (контактные)

2. бесщеточный (бесконтактный).

Преимущества 2 типа двигателей достаточно очевидны — это плавность работы и низкий шум, производимый им при работе. Более того он имеет более высокий тех. ресурс и практически не требует обслуживания. Но, вместе с этим есть и недостатки — дороговизна и большой вес. При выборе контактного движка, нужно чтобы была хорошая доступность к его щеткам. Это позволит, во время эксплуатации инструмента быстро его обслуживать и вычищать загрязненные места.

Также следует обратить внимание на патрон. Они есть быстрозажимные и затягивающиеся ключом (шестигранные). С быстрозажимным патроном работать гораздо легче при частой смене бит и сверла. Но для серьезной работы, лучше использовать затяжку ключом. Сильная затяжка позволит более плотно закрепить сверло и не даст ему выпасть из патрона во время долго сверления.

Если учесть все эти факторы, то можно подобрать шуруповерт под индивидуальные нужды и не переплатить лишних денег. Он будет долго и надежно выполнять свои функции.

  • 757
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Электродрель - это, без преувеличения, самый распространенный и востребованный инструмент, как для профессионалов, так и для мастеров-любителей.
0
Высокая механическая прочность и долговечность, устойчивость к разного рода разрушительным воздействиям внешней среды, отменный внешний вид и множество других позитивных характеристик природного камня
0
Керамическая плитка используется довольно часто в отделочных работах. Обусловлено это высоким качеством материала, красивыми внешними характеристиками, практичностью и долговечностью.
0