Что лучше - кондиционер или сплит-система

Что лучше - кондиционер или сплит-система

Чтобы добиться оптимальной атмосферы в помещении применяют различные кондиционеры, ионизаторы, увлажнители воздуха. Все эти приспособления убивают вредные микробы, освежают и очищают воздух от пыли, грязи и прочих токсичных продуктов. Данные приборы делают нашу жизнь более комфортной, здоровой и уютной.

Сегодня предлагают различные кондиционеры и сплит-системы, но многие люди теряются в этом выборе, тем самым приобретают совсем не то оборудование, которое необходимо. В ходе покупки необходимо учитывать массу параметров и критерий. Что же лучше — кондиционер или сплит-система, и для каких помещений вообще предназначены эти системы. И есть ли между ними отличительные свойства и особенности?

Кондиционер — это устройство, предназначенное для поддержания оптимального микроклимата в разноплановых помещениях — квартирах, коттеджах, офисов, магазинов, автомобилей и других зонах. Сплит-система — это одна из разновидностей кондиционеров, применяющаяся больше всех. Этот вариант является наиболее распространенным и востребованным среди жителей Европы. Отличие его от обычного кондиционера в том, что сплит-система состоит из нескольких блоков — внутреннего и внешнего. Такой кондиционер можно легко узнать по характерным параметрам — внешний блок сплит-системы, как правило, устанавливается на фасадной части здания, а внутренняя часть выходит во внутрь помещения.

Внутренний блок сплит-системы может быть установлен на стене, на полу, на потолке, а также может встраиваться в подвесной потолок — это кассетный или канальный кондиционер. Между собой блоки соединены трубками из меди в теплоизоляции. Благодаря тому, что внешний блок выходит наружу здания, в помещении наблюдается тишина. Ведь компрессор, который является носителем шума находится именно в этой части кондиционера. За счет этого же фактора не портится весь дизайн внутри квартиры, частного дома или офиса.

Если вернуться к вопросу — что же лучше — кондиционер или сплит-система и в чем их различия, то в результате поймем, что отличаются эти приборы лишь по конструкции. По своей сути сплит-система — это комплексный кондиционер, который способен охладить воздух в помещении, обновить его, а в случае надобности — согреть воздух, создать более мягкую и теплую обстановку.

Сплит-система, как мы уже выяснили, бывает нескольких видов — настенной, напольной, канальной, кассетной, потолочной, все зависит от того, где располагается внутренний блок. Каждому варианту присуще как достоинства, так и недостатки. Рассмотрим пример. Напольная сплит-система может просто и легко перемещаться по комнате, к тому же этот тип кондиционера идеально подогревает помещение. Но напольный вариант требует удаления тепла путем выхода теплопровода через окно.

Для каждого помещения есть свой идеальный вид сплит-системы. Для небольших по площади и вытянутых комнат, офисов, подойдут потолочные кондиционеры. Они направляют струю воздуха вдоль стены или потолка, тем самым обеспечивают равномерное охлаждение или подогрев. Для больших помещений идеальным вариантом будут кассетные, канальные и колонные сплит-системы.

Особого различия кондиционера и сплит-системы нет, каждый прибор предназначен для охлаждения воздуха. Прежде чем выбрать данный прибор, нужно учесть размеры комнаты и возможности системы кондиционирования.

  • 6749
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Основные принципы работы сплит-системы Современные бытовые сплит-системы надежны и многофункциональны.
0