Выбираем климатическую технику

Выбираем климатическую технику

На протяжении уже трех лет мы явно наблюдаем в России летом знойную жару вместо привычного и прохладного лета особенно это видно в южной части России. В связи с этим и наблюдается всплеск населения в приобретении кондиционеров и увлажнителей воздуха, эти факты подтверждают многие климатические компании, а так же появление разнообразия данного оборудования на прилавках магазинов торгующих бытовой техникой.

В этой статье мне хотелось бы разъяснить читателю о плюсах и минусах торгующих климатическим оборудованием компаниях, о плюсах и минусах того или иного салона климатической техники и монтажной организации, так как без них очень сложно установить кондиционеры и даже увлажнители воздуха если конечно это не бытовой прибор, такой как обычный увлажнитель, рассчитанный на малую комнату.

И так начнем с увлажнителей воздуха, они бывают бытового и промышленного назначения.

Бытовые увлажнители рассчитаны на небольшие помещения площадью до 30 м2 и представляют собой маленький прибор с емкостью до 3 — 4 литров иногда со встроенным датчиком влажности и маленькой цифровой панелью, такие на сегодняшний день имеются чуть ли не в каждом магазине товаров для дома и тем более в специализированных супермаркетах бытовой техники. Из марок бытовых приборов можно назвать таких как Boneco (Чехия), Polaris (Китай), Electrolux (Китай) и множество других производителей. Как правило, это недорогие приборы стоимостью от 1500 рублей до 5000 рублей мало чем отличающиеся друг от друга разве что дизайном. Поэтому выбор думаю можно остановить на любом из них соответствующему объему помещения.

Промышленные увлажнители как правило приобретают библиотеки, музеи, лаборатории и предприятия для которых очень важно постоянное поддержание точного уровня влажности в помещениях. К наиболее распространенным маркам промышленных увлажнителей воздуха можно отнести VAPAC, HygroMatik, SHUFT стоимость таких увлажнителей колеблется от 70000 рублей до 250000 рублей. Подбор таких увлажнителей, как правило, лучше всего доверить профессионалам.

И так начнем о самом важном как же все таки выбрать кондиционер.

Наиболее распространенными марками кондиционеров считаются кондиционеры Hitachi, Daikin, Panasonic, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Haier, Toshiba, SHARP, Samsung, LG, Venterra, HYUNDAI, General Climate

Кондиционеры подбираются очень просто — самое главное это определить солнечная сторона или нет и площадь помещения но это в том случае если вы подбираете кондиционер для личных нужд в жилую комнату. Многие производители даже указывают в каталогах с техническим описанием площадь рассчитанную для Сплит-системы той или иной мощности. Ну и выбор монтажной компании все же должен быть достаточно осмысленным так как многие компании занижая цену занижают качество монтажа. Например ставят трубу тоньше чем этого требует кондиционер делая спайку к толстым трубкам у завальцовки. В таком случае кондиционер прослужит не более года после чего ему одна дорога на свалку.

И все же лучше довериться технически грамотным специалистам климатических компаний нежели продавцам в магазине бытовой техники.

  • 831
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В большинстве домов в теплое время года, по некоторым оценкам, кондиционер потребляет большую часть всей используемой электроэнергии — до 70 процентов.
0
Основные принципы работы сплит-системы Современные бытовые сплит-системы надежны и многофункциональны.
0
Чтобы добиться оптимальной атмосферы в помещении применяют различные кондиционеры, ионизаторы, увлажнители воздуха.
0