Что такое стеклопакет, каким он бывает

Что такое стеклопакет, каким он бывает

Оконная конструкция со стеклопакетами пришла к нам в страну еще в ХХ веке, но сегодня является самой лидирующей и продающейся. И все благодаря красивому внешнему виду и хорошим эксплуатационным характеристикам изделия. Стеклопакет представляет собой самый крупный элемент окна, состоящий из нескольких листов стекла. Это герметичная конструкция с дистанционной рамой между стеклами, внутри которой засыпан осушитель, именно он удаляет влагу из стеклопакета.

Многие производители для увеличения продаж оконных конструкций придумывают всевозможные аргументы в пользу своей продукции. Как, например, утверждают, что между стеклопакетами нет воздуха, стеклопакет вакуумируют. Внутри конструкции находится инертный газ или воздух, создать вакуум просто невозможно, так как под действием атмосферного давления стекла деформируются.

Герметичность стеклопакета характеризует такие эксплуатационные свойства, как — звукоизоляцию, теплоизоляцию, экономию расходов на отопление, красивый внешний вид изделия и комфортные условия для проживания человека. Кроме того, благодаря герметичности, внутри стекол не скапливается пыль и не появляется влага.

Стеклопакеты бывают различными, они классифицируются по количеству камер и бывают:

— однокамерными, в этом случае конструкция состоит из двух стекол и одной воздушной камеры. Толщина стекла колеблется в пределах 4-6мм, между стеклами находится дистанционная рама, расстояние между стеклами приблизительно равно 16 мм. Если эта дистанция будет больше, то настигнет эффект конвенции и стеклопакет просто потеряет свои способности к теплосбережению

— двухкамерными, здесь подразумевается количество трех стекол и двух камер между ними. Необходима такая конструкция для улучшения звукоизолирующей способности и повышения тепла. Стекла имеют такую же толщину — 4-6мм, а вот расстояние между ними различны. В этом то и заключается смысл многокамерных систем. Чтобы уменьшить шум и повысить теплоизолирующие свойства, ширина дистанционных рам должна быть разной в каждой камере

— трехкамерными, данный вариант не используют для нашей полосы, это просто нецелесообразно. Трехкамерные стеклопакеты пригодятся только в тех местах, где климат очень суровый. Данная конструкция, несмотря на свои улучшенные звукоизолирующие и теплоизолирующие характеристики, обладает большими недостатками. А именно — уменьшается светопропускание, снижается срок службы, увеличивается вес и стоимость. К тому же, чтобы открыть форточку нужно как следует повозиться

— энергосберегающими, здесь используются I-стекла или стекла с низко эмиссионным покрытием. Конструкция отличается высокой светопропускной способностью и повышенной теплозащитой, бывает как однокамерной, так и двухкамерной.

При выборе стеклопакета нужно опираться и на характеристики стекла. Самыми важными показателями принято считать прочность, прозрачность, безопасность, световые и тепловые свойства. Для производства оконной конструкции используются практически все виды стекла. По внешнему виду стеклопакет может быть витражным, цветным, с зеркальным опылением, иметь дополнительные моменты — быть пуленепробиваемым, солнцезащитным или противоударным.

Если стеклопакет запотевает между стеклами, то это признак брака продукции. Рекомендуется обратиться в компанию, которая занималась продажей конструкции, они обязаны осуществить замену качественного изделия бесплатно. А вот если стеклопакет со стороны помещения запотевает, то это признак повышенной влажности в доме, необходимо настроить систему вентиляции и регулярно проветривать комнату.

  • 572
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...