Этапы изготовления зеркал на заказ

Этапы изготовления зеркал на заказ

Каждому хочется жить в доме, который максимально отражает его вкусы и эстетические предпочтения. Однако такая возможность есть далеко не всегда. Нас окружают вещи, сделанные фабричным способом, которые зачастую очень похожи друг на друга, даже если имеют разного производителя.

Решение этой проблемы заключается в использовании предметов, которые могут претендовать на звание эксклюзивных. Причем речь далеко не всегда идет о дорогостоящем антиквариате или произведениях современного искусства. Сегодня даже людям со средним достатком доступны вещи, которые изготавливаются весьма ограниченными партиями или же вообще в единственном экземпляре.

В борьбе за индивидуальность

В качестве удачного примера можно привести производство зеркал на заказ. Этим занимаются, как правило, небольшие мастерские, специализирующиеся на работе со стеклянными изделиями. У них есть все необходимое оборудование и специалисты, чтобы удовлетворять запросы самых требовательных клиентов.

Это становится возможным благодаря строго индивидуальному подходу, когда с каждым заказом работает опытный дизайнер. Именно его участие во всех этапах производственного процесса отличает работу небольших мастерских от крупных производств, которые штампуют однотипные изделия по отработанной до автоматизма схеме.

Прежде всего, дизайнер беседует с клиентом и выясняет, каковы его ожидания. Если необходимо вписать зеркало в уже сложившийся интерьер, то без выезда «на место» не обойтись. Собранная таким способом информация служит основой для подготовки эскизов. Если они будут утверждены, к работе подключаются те, кто собственно будет работать над воплощением идей в жизнь.

Однако это не означает, что дизайнер уходит в тень. Он продолжает наблюдать за каждым производственным этапом, начиная с раскройки стекла. Благодаря тому, что для этого сегодня используются такие инновационные способы, как гидроабразивная или лазерная резка, заготовкам удается придать самую разнообразную форму.

Следующий этап называется серебрением. С помощью специальных реактивов на поверхность стекла наносят тонкий слой металла, которые собственно и обеспечивает ему отражающую способность. После сушки поверх наносят защитный слой из лака или специальной краски. Теперь остается лишь отделка, для которой могут использоваться самые разные способы: от фацетирования до фьюзинга.

  • 494
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Зеркала присутствуют в каждом доме, но не все используют элемент в расширенном представлении.
0
Стеклянная мебель все больше привлекает внимания современных и динамичных людей.
0