Интерьер дома, стеклянная мебель

Интерьер дома, стеклянная мебель

Стеклянная мебель все больше привлекает внимания современных и динамичных людей. Она выполняет функцию не только эстетическую, но и целевую, благодаря мебели из стекла комната становится более светлой, прозрачной и объемной. Это идеальный вариант для небольших помещений, где одновременно необходима компактность, функциональность и гармоничность в планировке.

Стекло — это экологически чистый материал, который не вызывает раздражений и аллергических реакций у человека и животных. Свет, проникающий сквозь стекло, рассеивается по всей комнате, тем самым делает ее зрительно больше. Стекло идеально сочетается с такими материалами, как — дерево, металл, кожа, алюминий. Отлично смотрится стеклянный столик с резными ножками из дерева.

Многие считают, что стекло очень хрупкое и поэтому для производства мебели не подходит. Но производители качественной продукции придерживаются совершенно другого мнения, они применяют для изготовления только высокопрочное стекло, которое может выдерживать большие нагрузки. Кроме того, на стадии подготовки материал подвергают другим дополнительным обработкам — ламинируют или же закаливают. Благодаря современным технологиям из стекла выполняют различные предметы интерьера. От функциональности и целевого назначения зависит обработка поверхности. Например, чтобы сделать декоративный столик или этажерку, используют объемное напыление, эффект треснувшего стекла, пескоструйную матировку или витражную технику. А если речь идет о мебели более конструктивной, например, об обеденном столе, стульях или барной стойки, то используют стекло повышенной прочности. Толщина листа может быть различной, обычно это 14-19 мм, такие параметры характеризуются как безопасные и прочные. Если стеклянная мебель вдруг разобьется, то после себя оставит лишь безопасные осколки. И еще один момент, пораниться о края стеклянной мебели невозможно, уж слишком хорошо они отполированы (если только это действительно качественное изделие).

Мебель из стекла считается универсальной, так как ее можно использовать в различных помещениях по-разному. Продукция подойдет как для квартиры и частного дома, так и для магазина, офиса, кафе и ресторана. И это не только привычные для нашего понимания столы, из стекла выполняют шкафы, стеллажи, тумбы, этажерки, барные стойки и даже кровати и стулья.

Производители предлагают стеклянную мебель из матового, тонированного, прозрачного и цветного стекла. В качестве каркаса используют дерево или металл. Изготавливают изделие из резаного литого или плавленого гнутого стекла. Чтобы придать продукции декор, используют матовое стекло. Например, очень оригинально смотрится шкаф с матовыми створками, которые придают изделию изящность и некую миниатюрность, при этом скрывают от глаз его содержимое.

Особенно модным считается двухэтажные стеклянные столики, обеденные столы и кровати из стекла с каркасом из дерева. Необходимо учитывать, что качественная мебель стоит очень дорого, но она в процессе эксплуатации полностью оправдает свою стоимость. Стеклянные изделия подходят практически под любой интерьер и к различным стилевым решениям. Так, для хай-тека оригинально будет смотреться мебель из стекла с хромированной поверхностью а для модерна — конструкция из цветного стекла. Зеркальная мебель обычно выбирается для интерьера в стиле арт-деко, а вот для классики используют темное стекло.

Стекло — это красивый, натуральный материал, способный принимать любые формы и гармонично вписываться в дизайн жилого и офисного помещения.

  • 553
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Каждому хочется жить в доме, который максимально отражает его вкусы и эстетические предпочтения. Однако такая возможность есть далеко не всегда.
0
Зеркала присутствуют в каждом доме, но не все используют элемент в расширенном представлении.
0