Как бороться с грибком в квартире?

Как бороться с грибком в квартире?

С проблемой грибка в квартирах сталкивались практически все. Выглядит он в виде черного налета на стенах, в углах, на межплиточных швах. Споры плесневых грибков всегда есть в окружающем нас воздухе, и при появлении благоприятных условий для их развития, сразу же начинают свой жизненный цикл. Они прорастают и развиваются, портя внешний вид и разрушая пораженную поверхность. Но, кроме того, наносят вред здоровью, постоянно выделяя в окружающую среду споры, которые вдыхают люди.
Основной причиной появления плесени — это повышенная влажность при определенной температуре (обычно комнатной). Первыми подвергаются грибковому поражению помещения с повышенной влажностью — это ванные и кухни. Может плесень появляться и в углах жилых помещений. Еще одно место, где любит поселяться грибок — это стены, расположенные на северной стороне, покрытые коврами или закрытые шкафами. Таким образом, ограничивается вентиляции, и теплый воздух, губительный для плесени, не попадает на стены, таким образом, создаются благоприятные условия для грибка.

Для борьбы с плесенью в первую очередь нужно позаботиться о создании неблагоприятных условий для развития плесневых грибов. А это нормализация влажности путем обеспечения хорошей вентиляции. Для начала нужно выяснить, достаточно ли хорошо работает вытяжная вентиляция. Делается это с помощью пламени свечи или зажженной бумаги. Если вентиляция не работает, значит нужно с этим вопросом обращаться в ЖКХ. Если работает недостаточно хорошо, то можно усилить эффект с помощью установки вытяжного вентилятора. В ванной комнате этого может быть недостаточно, неплохо усилить вентиляцию, сделав в нижних отделах двери ряд отверстий, либо достаточно будет зазора между нижней стороной двери и порогом. Таким образом, теплый сухой воздух из комнат будет поступать в ванную.

Устанавливая пластиковые окна, нужно позаботиться и об установке автоматических приточных клапанов, которые сами открываются при повышении допустимой влажности в помещении и также автоматически закрываются при её нормализации. Такие клапаны можно установить и на уже вмонтированные ранее окна.

Только после устранения повышенной влажности и обеспечении надлежащей вентиляции борьба с самим грибком будет успешной. Теперь можно применять фунгицидные и фунгистатические вещества для обработки пораженных плесенью поверхностей. Сначала удаляют с помощью щетки с металлической щетиной грибок и все его следы. Если поражение глубокое, то счищать нужно вместе со штукатуркой до твердой поверхности.

Затем необходимо хорошо просушить поверхность с помощью строительного фена или тепловой пушки. После этого проводится обработка спецсредствами, которых на рынке предостаточно. Способ нанесения препарата всегда указан на упаковке, его и нужно применять. Грунтовку или шпатлевку на обработанную поверхность можно наносить не ранее указанного на упаковке времени выдержки.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна.

  • 2486
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Оконные конструкции из поливинилхлорида относятся к современным изобретениям, которые обладают высокими технологическими характеристиками.
0
Как известно, многие люди, особенно которые в первый раз решили установить пластиковые окна дома или в квартире, не обращают внимания на особенности конструкции пластикового окна.
0
И так, вы наконец-то решились поменять свои старые деревянные окна на пластиковые, но не знаете какие, из множества представленных вариантов, выбрать.
0
Среди явных преимуществ евроокон можно отметить энергосбережение, герметичность и звукоизоляцию, долговечность, удобство, экономию, экологичность и эстетичность. Рассмотрим каждое детально.
0