Как изменить внешний вид фасада

Как изменить внешний вид фасада

В последнее десятилетие активно стали использоваться материалы для облицовки фасадов. Продажа плитки для фасадов постоянно увеличивается. Существует несколько групп фасадных покрытий. В советские времена здания облицовывались исключительно натуральным камнем. Сегодня плитка из природного камня — мрамора и гранита используется при строительстве элитного жилья и коммерческой недвижимости.

Объёмы использования, таким образом, зависят от потребностей этого рынка. Большая часть камня завозится из Европы и примерно половина завезенного материала потребляет Москва и Московская область. Импортный камень частично замещается российским, но природные материалы не имеют большого спроса из-за высоких цен, высокой трудоемкости работ по монтажу и его хрупкости.

Конкурентом натуральным отделочным материалам составляет керамогранит. Технология его изготовления позволяет получить материал достаточно прочный и хорошо переносящий увлажнение. Впервые керамогранит был получен в Италии в середине 20 века. Получив прекрасные отзывы от потребителей, керамогранит стал производиться и в России. В основном эта плитка размером 30х30 см. Она практически не используется при облицовке фасадов из-за того, что придется использовать большее количество профиля и это приведет к удорожанию стоимости работ. Сегодня стали выпускать плитку большего размера, но основное её количество поставляет Китай. Плитка китайского производства чаще всего светлых тонов. Полировку её производят при помощи кислоты.

Плитка из Италии более высокого качества и прекрасно имитирует натуральный камень и керамику. Из-за более высокой цены чаще всего облицовывают такой плиткой небольшие участки перед входом, цоколи, обрамление окон.

Плитки из агломерата являются прекрасной заменой керамограниту. Эти материалы плотные, без пустот и имитируют натуральные материалы. Часто используется натуральная мраморная крошка, это значительно усиливает стойкость материалов. Цвет может быть любой по желанию заказчика.

Плитки из агломерата российского производства используются при устройстве вентилируемых фасадов, потому, что основным связующим материалом является цемент м500. Он хорошо переносит перепад температур, не выгорает на солнце.

Таким образом, на российском рынке есть достаточно широкий выбор плитки для изменения и улучшения внешнего вида фасадов, как частных домов, так и общественных и коммерческих зданий на различный вкус.

  • 1429
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Производители алюминиевых подоблицовочных конструкций обычно говорят о высокой коррозионной стойкости, малом весе и выгодной цене их продукции. Насколько эти достоинства реальны и обоснованы?
0
К сожалению, фасад стареющего дома имеет неприглядный вид. На нем появляются трещины. Это агрессивные погодные влияния и другие негативные факторы оставляют свои отметки на фасадах зданий.
0
25 апреля 2013 года компания «Батекс» приглашает архитекторов и проектировщиков Нижнего Новгорода на семинар под названием «Инновационные материалы и системные решения в проектах промышленных и общест
0