Какой должна быть спальня по фен-шуй

Какой должна быть спальня по фен-шуй

Ученые выяснили, что во сне человек проводит в среднем 20 лет своей жизни, почти треть. Соответственно, обустройство того места, где человек спит, играет ключевую роль в его жизни.

Учение фен шуй существует для того, чтобы люди научились правильно распределять потоки энергии, которые проходят через их дом, и чтобы гармонизировать жизнь человека.

В время сна происходит обновление организма, человек очищается от прошедшего дня и готовится к новому, происходит усиленная регенерация тканей. Итак, как же фен шуй может помочь этим процессам? Каким должно быть помещение спальни, чтобы он был здоровым, а сны — яркими?

В первую очередь, необходимо определиться с комнатой, которая в доме или квартире играет роль места для сна. Для того, чтобы в жизни было больше секса, лучше выбирать северные комнаты, а для того, чтобы отношения были более романтичными — западное. Стабильные и здоровые отношения лучше всего создаются в спальне, находящейся на северо-западе.

Интерьер спальни должен быть выполнен в цветовой гамме в зависимости от энергетики человека. Например, людям, которые хорошо спят, и утром просыпаются бодрыми и отдохнувшими, подойдет спальня в ее классическом понимании, в бежевых, пастельных, розовых, золотистых тонах. Желательно, чтобы в этом помещении было как можно меньше мебели с острыми углами, в идеале вся мебель должна иметь округлые формы.

Для тех, кто очень редко по-настоящему высыпается, и часто видит яркие, насыщенные сны, больше подойдет спальня в темно-красных, темно-зеленых, насыщенно-синих тонах. При этом, если это возможно, потолок лучше выкрасить в цвет немного более светлый, чем стены.

Если же с изменением цвета стен в комнате поменялись привычки сна, то можно поменять постельное белье на более яркое или, наоборот, более приглушенных тонов.

Кровать должна быть устойчивой, с небольшим деревянным изголовьем. Лучше, если она не будет иметь ящиков для хранения, а если и имеет, не стоит хранить в ней ничего, кроме постельного белья.

Ни в коем случае нельзя в спальне устанавливать зеркало напротив кровати. Для врепкого сна можно разместить в комнате аромалампу с запахом лаванды или валерианы.

Дверь в спальню должны быть всегда закрытой, и желательно, чтобы эта комната находилась как можно дальше от двери. Свет в комнате не должен быть потолочным — лучше, если он будет рассеянным, для создания интимной обстановки.

  • 578
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Хозяева не всегда пускают в свою спальную комнату гостей, ведь это строго интимная зона каждого человека. Здесь человек становится естественным, настоящим, даже беззащитным.
0