Как должна выглядеть спальня

Хозяева не всегда пускают в свою спальную комнату гостей, ведь это строго интимная зона каждого человека. Здесь человек становится естественным, настоящим, даже беззащитным. Полное обособление может дать только максимально спокойная, расслабляющая и надежная обстановка.

<p style=\«text-align: justify\»>Не обязательно, чтобы спальня строго вписывалась в рамки стиля, выбранного для всей квартиры в целом. Также необязательно хвастаться ей перед гостями, ведь это зона вашего личного комфорта. А для экскурсий отлично подойдет гостиная.<p style=\«text-align: justify\»>Целая треть жизни проходит во сне. Недаром древние китайцы оснастили кровать индивидуальной системой водяного подогрева, а немцы выкладывали на них пирамиды из перин, забраться на которые без лестницы не представлялось возможным. Несмотря ни на какой прогресс и высокие технологии, человек все же останется человеком, и сон будет неотъемлемой частью его жизни. Это время нужно проводить с комфортом, чтобы остальная часть жизни не причиняла неудобств. Поэтому дизайнеры кроватей по максимуму снабдили их механизмами поворота и фиксации, матрасами с подогревом, встроенными стереосистемами и прочими комфортными конструкциями. Также на мебельном рынке есть множество вариантов расцветок, форм и материалов, из которых сделаны эти кровати.<p style=\«text-align: justify\»>Ассортимент спальных ложе не ограничивается только главным атрибутом, есть комплекты со шкафами, прикроватными тумбами, зеркалами, столиками, комодами т.д. классического, помпезного и простенького стилей. За неимением свободного места в спальне шкафчики и полочки могут быть встроены в саму кровать.<p style=\«text-align: justify\»>В основном кровати изготавливают из естественных материалов: древесины, шпона или массива с частичным шпонированием. Модели эконом-класса выполнены из ДСП, МДФ или ДВП. В зависимости от страны-изготовителя меняется и древесина, из которой изготовлена кровать. В Италии и Испании предпочитают орех и вишню, немецкие мастера больше любят клен, ольху и бук, белорусы мастерят из дуба, а наши отечественные изготовители мебели чаще применяют материал, полученный из березы или карельской сосны.<p style=\«text-align: justify\»>Тесная спальня не должна пестрить деталями, дабы не стеснять хозяина. Яркая мебель будет уменьшать пространство, поэтому, чем меньше комната, тем скромнее и светлее должен быть дизайн интерьера.<p style=\«text-align: justify\»>Кровать тоже должна быть просторной. Стандартная полуторная кровать имеет ширину от 1,1 м до 1,5 м, односпальная — 0,8-0,9 м, а двуспальная модель обычно делают шириной от 1,6 до 1,8 м, иногда они бывают двухметровые. Длина всегда стандартная — 1,9 м, редко — 2 м. Нестандартную модель можно изготовить на заказ или же искусственно удлинить ее при помощи валика или банкетки.<p style=\«text-align: justify\»>Отталкиваясь от этих простых, но нужных советов, вы можете создать неповторимый интерьер своей спальни, в котором будет комфортно и уютно только вам.
  • 718
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Ученые выяснили, что во сне человек проводит в среднем 20 лет своей жизни, почти треть. Соответственно, обустройство того места, где человек спит, играет ключевую роль в его жизни.
0
Сегодня трудно представить себе жилое пространство, в оформлении которого полностью отсутствовал бы текстиль.
0
Тропический дизайн использует элементы экзотической природы. Окружив себя тропическим дизайном интерьера, вы ощутите вкус экзотических стран.
0
Элементы французского стиля кантри. Существует несколько элементов, которые вы обязательно встретите в любом французском дизайне, в особенности, на кухнях.
0