Комбинация розетки с выключателем в одном корпусе

Комбинация розетки с выключателем в одном корпусе

Совмещённый блок, а другими словами комбинация розетки с выключателем в одном корпусе, привлекает не только своей эргономичностью и внешним видом, но и лёгкостью подключения. Такая конструкция не требует просверливания нескольких отверстий в стене, и отсутствует надобность протягивать к ним разные провода.

Также, существуют встроенные изделия, предполагающие наружную установку. В таком случае, можно вообще избежать проделывания дырок в стенном покрытии. Бывают типичные модели блоков для использования внутри дома, а также выпускаются так называемые защищённые варианты, предполагающие применение устройства на улице.

Современный комбинированный выключатель устанавливается на любой вид поверхности: дерево, бетон, кирпич, в независимости от того, каким способ и материалом обработана стена.

Процедура подключения блока.

Для установки такой электроарматуры понадобится минимум инструментов, которые обычно есть в доме: электродрель, пассатижи да пара отвёрток.

Процесс подсоединения подобного устройства мало чем отличается от стандарта. Большинство комбинированных выключателей рассчитано на трёхжильный тип проводки. При подключении, все гнёзда присоединяются параллельно, то есть задействуются все три группы проводников каждого.

Фазовый провод тоже подаётся параллельно на все входы розеток. С каждой отдельной розетки выход подсоединяется к контролируемому ею устройству. Лучше всего подключать фазу на выключателях с помощью короткой перемычки с принадлежащего выключателю контакта.

Как видно, ничего сложного в подключении блока нет.

Теперь о преимуществах.

Конструкция легко переносится из одного пространства в другое, если есть такая потребность. При этом не надо прокладывать отдельные проводки.

Поскольку корпус у приспособлений общий, нет необходимости отдельно замерять высоту установки розетки и выключателя.

Благодаря качественному производству устройств, их можно использовать и в доме, и вне помещения.

И нельзя обойти вниманием универсальность материала стен, поскольку крепится блок к любым поверхностям.

Пожалуй, из недостатков можно выделить только один, хотя и существенный. В случае выхода из строя одной из составляющих комплекса, то придётся заменить всё устройство полностью.

Сегодня на рынке предоставлено великое многообразие модификаций совмещённых блоков. Он может состоять как из одной розетки и одноклавишного выключателя, так и из различного количества устройств обоих видов. Выбор зависит от нужд покупателя, и с уверенностью можно сказать, что каждый найдёт необходимую комбинацию.

  • 5304
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Создавая интерьер помещения, мы уделяем внимание каждой мелочи, именно от деталей зависит окончательный результат.
0