Розетки и выключатели – стильные элементы интерьера

Розетки и выключатели – стильные элементы интерьера

Создавая интерьер помещения, мы уделяем внимание каждой мелочи, именно от деталей зависит окончательный результат. Одно неверное решение или один неправильно подобранный аксессуар может испортить все впечатление об эстетике дома. Розетки и выключатели, несмотря на свои размеры и незаметность, являются необходимыми элементами в доме. И если раньше при декорировании помещения им уделялось незначительное внимание, то теперь к розеткам и выключателям относятся достойно.

Прошли давно те времена, когда электроустановочные детали были скучными и однообразными — круглыми или квадратными со светлым оттенком. Современный ассортимент намного шире, производители предлагают розетки и выключатели в многогранном оформлении, дабы потребителям была дана возможность создавать самый изысканный и даже неординарный интерьер.

Выбирать электрофурнитуру нужно под стиль дома, под дизайн интерьера и под настроение и темперамент владельцев. При покупке нужно учитывать форму, цвет и материал изготовления розеток и выключателей.

Цвет — это, пожалуй, самая яркая характеристика в выборе электродеталей. Производители предлагают разнообразные цветовые решения. Например, для яркого и современного интерьера доступны розетки и выключатели с пестрыми рамками зеленого, синего, красного, розового цвета. Такие варианты обязательно понравятся детям, поэтому рекомендуется установить электрофурнитуру сочных цветов в детских комнатах. Для спален, кухни, гостиной или коридора в стиле Хай-тек отлично будут смотреться хромированные или металлические розетки, а также элементы со стеклянными вставками. Стекло в этом случае может быть цветным или матовым. Выключатели и розетки представлены в имитации металла, камня, драгоценных металлов, дерева. Универсальный белый вариант или другие светлые оттенки подойдут к любому стилю, но они так и останутся незадействованными. Если сложно подобрать оттенок для розеток и выключателей, то рекомендуется остановиться на цвете слоновой кости.

Электроустановочные детали представлены в серебристом и золотистом цвете, также предлагаются варианты с рисунком. Рисунок наносится при помощи трафарета, можно самостоятельно поэкспериментировать со своими розетками. Также применяют наклейки.

Для стиля Барокко отличным решением станут розетки и выключатели с элегантной окантовкой квадратной формы. К Ампиру и Провансу подойдут элементы с имитацией драгоценного металла. Стиль Glamor предлагает электрофурнитуру с оригинальной подсветкой с кристаллами или стразами. Для интерьера в стиле Кантри подойдут выключатели и розетки квадратных или круглых форм, с деревянными или керамическими вставками. Выключатели могут иметь маленькие клавиши или поворотный механизм.

С каждым днем набирает популярность так называемые диммеры — светорегуляторы, устройства, которые могут менять свой уровень освещения. Они бывают поворотными, сенсорными и обычными, иметь подсветку, таймер, дистанционное управление.

Розетки могут иметь и другие дополнения, бывают:

— с защитными шторками, особенно хороши для тех, у кого есть маленькие дети

— с влагозащитным свойством, такие розетки и выключатели идеальны во влажных помещениях

— с выталкивателем, устройство имеет специальное ушко, при нажатии которого вилка сама из розетки выталкивается.

Если подойти к выбору розеток и выключателей также ответственно, как и к мебели, например, то интерьер преобразиться на глазах, его внешнее оформление будет полностью законченным и гармоничным.

  • 1487
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Любой дифференциальный автоматический выключатель представляет собой два связанных друг с другом узла — модуль защиты от воздействия электрического тока и непосредственно выключатель-автомат.
0
Совмещённый блок, а другими словами комбинация розетки с выключателем в одном корпусе, привлекает не только своей эргономичностью и внешним видом, но и лёгкостью подключения.
0