Выбор входной металлической двери: полезные советы

Выбор входной металлической двери: полезные советы

Безопасность жилища — это то, что волнует многих. И начинается она с установки качественной и надежной входной двери. Вы, конечно, можете купить лазерный нивелир и другие необходимые для этого инструменты. Но все же лучше обращаться к профессионалам. Так надежнее.

Запомните, нет такой двери или такого замка, которые бы на все сто процентов защищали от взлома. Но учитывать следует и то, что преступники не будут тратить более десяти минут на то, чтобы вскрыть вашу квартиру. Об этом сообщает статистика. Значит, нужно поставить такие двери, чтобы максимально увеличить время их взлома.

Деревянная классика сейчас уже не пользуется популярностью. В цене стальные двери, которые надежны и не требуют постоянной заботы. Прежде всего, поговорим о конструкции. Толщина стальных листов должна быть не менее полутора сантиметров, а их количество — не менее двух. Они также в идеале приварены к усиленному каркасу, имеющему вертикальные и горизонтальные ребра жесткости. Чем ребер будет больше, тем надежнее окажется ваша дверь.

Петли бывают наружные и скрытые. К преимуществам последних можно отнести то, что их невозможно никак спилить. Но если вам по душе дверь с наружными петлями, то у нее должны быть противосъемные штыри.

Очень важно уметь выбирать надежные замки. Лучше, чтобы их было минимум два. А если вы хотите спать спокойно по ночам, то специально для вас продают двери, которые укомплектованы еще и специальными задвижками, запираемыми с внутренней стороны. Лучше всего выбирать разные системы. Это может быть ригельный и сейфовый замки. Таким образом, можно увеличить время, которое может потребоваться на взлом. Защитить замок от выбивания можно, если их скважины будут иметь броненакладки. Многие переживают о том, чтобы люди, которые занимались установкой двери, не могли в дальнейшем вскрыть ее. В данном случае поможет замок с перекодировкой. После ремонта вы просто перекодируете его при помощи специального ключа, идущего в комплекте с ним.

Значение имеет и то, каким глазком будет оснащена ваша дверь. Лучше, чтобы он обеспечивал максимальный обзор.

Входная дверь не только дает защиту, но и хранит тепло вашего дома. Поэтому между листами должен находиться качественный и хорошо установленный уплотнитель. Таким образом, дверь станет тепло- и шумонепроницаемой.

Если ваш подъезд не отличается хорошей освещенностью и лампы в нем периодически перегорают или просто исчезают в неизвестном направлении, то можно заказать дверь, замочная скважина в которой подсвечивалась бы. Достаточно будет просто нажать на кнопку внутри ручки, и лампочка загорится на полминуты.

Многие обращают внимание и на внешний вид двери. Здесь требование только одно: материал, из которого она изготовлена, должен иметь защитное покрытие. Лучше всего отдавать предпочтение продукции, произведенной на заводах. И неважно, где именно изготовили дверь, в России или в Китае, главное — наличие всех необходимых сертификатов.

  • 474
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Как правило, бронированной дверью принято считать входную дверь, основным материалом для изготовления которой является металл. Каркас из металла обеспечивает прочность и надежность конструкции.
0
Решение заменить входную дверь в квартире может быть спровоцировано разными причинами.
0
Владельцы квартир отдают предпочтение стальным дверямДавно ушли в прошлое деревянные входные двери в квартирах многоэтажных домов.
0
Для современного дома или квартиры хорошая дверь уже давно перестала выполнять лишь практическую функцию. Сегодня это не только защита, но и одновременно элемент декора, лицо парадного входа.
0