Офисная мебель по фен-шуй, или как привлечь к себе удачу

Офисная мебель по фен-шуй, или как привлечь к себе удачу

Китайская наука фен-шуй призвана менять стиль жизни в лучшую сторону, она помогает в личных делах, в проблемах со здоровьем, в отношениях с детьми и на работе. Как это не странно звучит, но расстановка мебели по фен-шуй сможет откорректировать мысли человека, работающего в офисе. Благодаря правильному и слаженному размещению можно добиться успеха, подняться по карьерной лестнице, установить контакт с влиятельными людьми и увеличить свои доходы. Как расположить офисную мебель по фен-шуй, чтобы привлечь к себе удачу?

Для начала — несколько слов о выборе места под офис:

— не стоит выбирать офис над гаражом, рядом или напротив лифта, в пирамидальных зданиях, в конце длинного коридора. Все это может привести к финансовым утечкам и проблемам, к финансовой нестабильности

— не нужно в деловых помещениях устанавливать зеркальные окна

— не стоит выбирать место для офиса рядом с больницами, тюрьмой или местами, связанными со смертью — похоронными бюро или кладбищем.

Чтобы добиться успеха на работе, важно правильно расставить мебель. Всегда нужно действовать с приемной — это то место, о котором судят все клиенты о вашей рабочей деятельности в первый момент своего визита. Приемная должна быть просторной, лучше поставить напротив входа небольшой фонтан, разместить горшки с цветами пальм или фикусов, повесить музыку ветра, колокольчики и зеркала (только не напротив входа).

Чтобы не вызывать замешательств со стороны клиентов, не нужно в коридоре иметь много дверей, которые смотрят друг на друга. Если это невозможно, то можно подкорректировать негативное впечатление зеркалами, картинами и растениями. Каждая дверь кабинетов должна располагаться на одном уровне и на одном расстоянии. Ну а теперь нужно поговорить о расстановке мебели в самом офисе.

Столы являются самыми важными элементами в офисе, поэтому к ним предъявляются серьезные требования. Стол не должен находиться так, чтобы спина человека смотрела в сторону двери. Правильная конфигурация — это когда работник офиса видит все вокруг — и вход, и выход. Если необходимо поставить сразу несколько столов, то оптимальный вариант — расстановка их диагонально двери в углах помещения. Не стоит ставить столы по одной линии с дверью, если такое невозможно, то нужно воспользоваться ширмами, шкафами и перегородками. Сидеть спиной к окну, так же, как и лицом, не рекомендуется. Поэтому окно необходимо завесить жалюзи. Рабочий стол не рекомендуется устанавливать в углу, если в кабинете работает только один человек.

Если в офисе нет окна, а такое бывает, то необходимо сделать корректировку при помощи фотографии с элементами природы, ее нужно повесить на стену. Можно воспользоваться аквариумом, комнатными растениями и вазами с цветами.

Не нужно размещать в офисе слишком много мебели, это препятствует попаданию положительной энергии. Все должно быть в минимальном объеме — рабочий стол, шкаф с документами, диван для гостей или другой уголок, где могут располагаться клиенты.

А запомните, что хорошая прибыль, удачные сделки и финансовое благополучие не будут спутниками жизни человека, у которого в кабинете постоянный бардак (пусть даже творческий), везде разбросаны документы, воздух затхлый и спертый, а само помещение требует немедленной уборки от пыли и грязи. Привлечь к себе удачу можно только в том случае, если мебель будет расставлена правильно — по фен-шуй, а в офисе будет чистота и полный порядок.

  • 631
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Пожалуй, основными требованиями, которые предъявляются современностью к офисной мебели, является ее эргономичность, весьма впечатляюще сказывающаяся на физическом здоровье офисных сотрудников, и ее фу
0