Особенности использования секционных гаражных ворот Hörmann

Особенности использования секционных гаражных ворот Hörmann

При упоминании о современных автоматических воротах высокого качества, многим вспоминается продукция концерна Hörmann, уже давно ставшего мировым лидером в этой сфере.

Все компоненты и комплектующие разрабатываются конструкторами компании, а затем производятся на собственных предприятиях. Деятельность квалифицированных сотрудников приводит к созданию новой продукции, модернизации уже выпускающегося модельного ряда. В результате этого компания регистрирует патенты, занимая особые позиции на современном рынке, связанном с производством автоматических ворот. Длительная реальная эксплуатация показала, что серийная продукция концерна отличается высоким качеством.

Для конструкции ворот от Hörmann секционного типа характерны свои особенности. Эта разновидность воротной продукции является конструкцией, чьи секции соединены петлями. Движение самих секций происходит при помощи направляющих деталей, закрепленных у краёв проема. В процессе открывания гаража секции постепенно сдвигаются под перекрытие, находясь в закрытом виде под потолком. Благодаря подобной конструкции, экономится пространство, а наличие торсионных пружин, компенсирующих силу тяжести полотна, позволяет легко открыть ворота, с этим справится даже ребенок.

Ходовую часть конструкторы расположили внутри проема, что позволяет освободить зону въезда, когда ворота открыты, а в закрытом виде конструкция превращается в надежную преграду для злоумышленников.

Полотно ворот создано из материала, оцинкованного горячим способом, покрытого особой грунтовкой и обеспечивающего надёжную защиту от негативных погодных условий. Наличие у полотна специального механизма делает ворота нечувствительными к вибрациям. Немаловажна и отличная теплоизоляция, обеспечивающаяся особой структурой секций. Полиуретан, находящийся внутри листа, сделанного из стали с цинковым покрытием, обеспечивает отличную теплоизоляцию, а сам лист имеет достаточно хорошую прочность и характеризуется небольшим весом.

Кроме того, наличие электроприводов позволяет легко и быстро открыть секционные ворота, находясь в помещении или салоне автомобиля, что экономит время.

Благодаря особой конструкции, некоторым дизайнерским особенностям, простоте эксплуатации, немецкой практичности, ворота торговой марки Hörmann пользуются большой популярностью.

  • 1027
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сегодня собственный гараж — это не признак роскоши, а обязательная деталь почти каждого дома.
0