Выбираем ворота для частного дома

Выбираем ворота для частного дома

Ворота на участке необходимы, так как они выполняют защитную функцию. Конструкция преграждает въезд и вход посторонних людей, защищает владения от недоброжелателей и избавляет проживающих в доме людей от любопытных и завистливых взглядов.

Ворота для загородного участка или дачного дома представлены во всем великолепии, они отличаются по материалу изготовления, по конструкции, по внешнему виду. Чтобы подобрать подходящие ворота, нужно рассмотреть все их виды.

Начнем с того, что ворота для частного дома классифицируются по материалу, который используют для их изготовления:

— ворота деревянные, это наиболее распространенный вид, который уместен в таком стилевом решении, как — кантри, классика, восток. Данная конструкция будет слегка не уместно смотреться на участке, выполненном в стиле хай-тек. Натуральное дерево хотя и не выходит из моды, но относится к традиционным и спокойным материалам. Ворота из дерева оформляются резьбой и различным декором

— ворота металлические, очень надежны и прочны, идеально подходят для стилей барокко, модерн, классика, хай-тек. Конструкция хорошо сочетается со зданиями из кирпича и монолитными домами. Металл окрашивается или имеет имитацию под дерево

— ворота алюминиевые, прочны и долговечны, обладают меньшим весом, чем предыдущие варианты. Алюминий не подвергается коррозии, поэтому ворота можно использовать круглогодично. Хорошо смотрятся на участке в стиле хай-тек, классика, минимализм. Декорировать ворота можно по-разному

— ворота из комбинированных материалов, в этом случае используют несколько материалов, например, рамы выполняют из металла, а створки из дерева. Такая конструкция идеально впишется под любой стиль, если правильно подобрать материалы и отделку.

Кроме материалов, ворота для частного дома классифицируются по типу механизма и бывают:

— распашными, традиционный вариант, имеющий одну или две створки. Такая конструкция может открываться как вовнутрь, так и наружу. И выполняться как отдельный элемент или в сочетании с калиткой для входа людей

— откатными, такие ворота носят и другие названия, например, раздвижные. Суть конструкции заключается в том, что во время открывания створка не уходит в пространство участка, как это наблюдается у распашных ворот, а сдвигается вдоль забора, в некоторых случаях — вдоль стены дома. Такой тип конструкции позволяет экономить место на участке, а зимой ворота не нужно очищать от снега.

Кроме того, ворота для частного дома могут разниться по способу открывания. Существует 2 способа — ручной и автоматический. В первом случае все понятно, чтобы выехать за пределы участка, человек должен выйти из машины, открыть ворота, залезть обратно в машину, выехать, снова выйти, закрыть ворота и продолжить свой путь. Одним словом, целая череда действий, который могут отнять драгоценное время. Другое дело — автоматика, чтобы выехать из дома, нужно просто нажать на кнопочку и ворота откроются. Также и с въездом. Устанавливается автоматика на все виды ворот — как на распашные, так и на откатные. Более часто используется пневматический и электрический привод. Чтобы установить автоматический ворота, необходимо сопоставить вес, размер и тип конструкции.

Автоматические ворота, в отличие от ручных, требуют от владельцев финансовых вложений, во время установки и во время эксплуатации нужно будет платить за качество и комфорт.

Выбор декоративного момента полностью зависит от желания владельцев частного дома. Можно установить массивные деревянные ворота с классическим видом — без вычурностей, можно сделать металлические ворота с коваными элементами, главное, чтобы конструкция гармонично походила под общий стиль частного дома.

  • 485
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Сегодня собственный гараж — это не признак роскоши, а обязательная деталь почти каждого дома.
0
При упоминании о современных автоматических воротах высокого качества, многим вспоминается продукция концерна Hörmann, уже давно ставшего мировым лидером в этой сфере.
0