Отделка потолка ванной пластиковыми панелями

Отделка потолка ванной пластиковыми панелями

Среди разнообразных технологий декоративной отделки потолка в ванной комнате особенно выделяется подвесной потолок из пластиковых панелей. Натяжные конструкции на сегодняшний день позволяют получить более изящный и красивый потолок, однако далеко не всем они по карману. Если вы хотите сэкономить, но при этом приобрести ровный, прочный, красивый и долговечный потолок в ванной, остановите свой выбор на пластиковых панелях. В отличие от покраски, эта технология позволяет без труда скрыть любые неровности и дефекты исходной поверхности. Вам не придется заниматься трудоемким и длительным выравниванием потолка, которое требует долгой работы в несколько этапов. Достаточно лишь осуществить монтаж каркаса-обрешетки, а затем установить сами панели. С этим может справиться даже один человек: панели, в отличие от гипсокартонных листов, практически не имеют веса, поэтому устанавливать их можно в одиночку.

Монтаж панелей не представляет никаких сложностей даже для новичков. В сети можно найти немало видео, где демонстрируется последовательность действий по установке и сборке потолка из ПВХ-панелей. В этой последовательности нет ничего сложного.

Пластиковые панели многими критикуются за свою неэкологичность. На самом деле это не так: доказано, что современные ПВХ-материалы, которые используются для отделки интерьеров, абсолютно безопасны и безвредны, они не выделяют токсинов и не горят. При этом пластиковые панели обладают почти всеми преимуществами традиционной керамической плитки. Пластиковый потолок не боится воды и конденсата, легко моется и полируется, а укладывать его гораздо легче, так как монтаж не требует использования клея и других строительных смесей.

Пластиковый потолок готов к эксплуатации сразу же после установки. Его не нужно красить, покрывать дополнительными пропитками и смесями. Он сразу будет выглядеть идеально, так как все панели подгоняются друг к другу еще в заводских условиях. Все, что вам останется — закрепить их на обрешетке с помощью специальных профилей, а затем совместить друг с другом. Панели соединяются с помощью шипов: каждая полоса прикрепляется к следующей и держится за счет нее. В итоге получается прочная монолитная конструкция.

Самым сложным этапом монтажа может показаться изготовление обрешетки, однако в этом случае вам помогут мастер-классы на видео, где вы увидите, как правильно собирать каркас из алюминиевых профилей.

Некоторые экономят и делают каркас из дерева, но это категорически не рекомендуется, так как дерево подвержено гниению, оно плесневеет, на нем образуется грибок. Алюминиевый каркас устойчив к воздействию влаги.

При желании вы можете изготовить потолок даже из цветных ПВХ-панелей. В продаже можно встретить немало образцов с различной цветовой гаммой и текстурой.

Подробнее на сайте: http://ceilingspro.ru

  • 647
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Натяжные потолки в своей основе имеют виниловую пленку или синтетическую ткань.
0
Создать солнечное или звездное небо над головой, пустынную или морскую тему или же другой любой пейзаж достаточно просто.
0