Преимущества тканевого натяжного потолка

Преимущества тканевого натяжного потолка

Натяжные потолки в своей основе имеют виниловую пленку или синтетическую ткань. Для отделки квартир, магазинов, салонов и прочих торгово-развлекательных заведений обычно используется пленочное полотно. Этот материал отличается относительно невысокий ценой. Пленка импортного производства предлагается в пределах 70 грн. за квадратный метр. Есть и более выгодное предложение — матовое, сатиновое и глянцевое полотно российского производства с работой фабричной мануфактуры.

В некоторых условиях отделка помещения пленкой невозможна. В частности это касается загородных домов, коттеджей и дач. В зимнее время в таких помещениях отопление включается или периодически или они вовсе не отапливаются. Тканевое полотно обладает высокой морозоустойчивостью. Материал сохраняет все свои свойства при температуре от -40С до +50С.

Синтетическая трикотажная ткань пропитана полиуретановым составом, придающим материалу дополнительную прочность и эластичность. Полотно не порвется при касании к нему острых и режущих предметов.

При протечке с крыши или верхних этажей материал собирает всю воду на поверхности потолочного полотна. Количество жидкости может составлять до 100 литров на квадратный метр. Особенность тканевого натяжного потолка состоит в том, что с его поверхности нужно слить воду в течение суток после намокания. Если это не выполнить, то возможно разрыхление полимерной пропитки материала.

Тканевые натяжные конструкции устанавливаются в течение нескольких часов. Помещение к ремонтным работам подготавливать не нужно. Вся мебель может оставаться на своих местах.

Полотно производится в рулонах шириной три, четыре и пять метров. Это очень удобно, поскольку есть возможность подобрать материал таким образом, что на полотне не будет швов.

Цвет тканевого натяжного потолка можно подобрать из ассортимента производителя. Цветовая палитра материала невелика и состоит из десятка светлых матовых пастельных оттенков. Этого вполне достаточно для отделки большинства помещений. Для тех, кому нужен иной цвет потолка, есть возможность воспользоваться акриловой или водоэмульсионной краской. Перекрашивать натяжное полотно можно неоднократно.

Потолок не нуждается в косметическом ремонте. Полотно натянуто при монтаже таким образом, что никогда не провисает. Срок службы конструкции составляет не менее пятидесяти лет. При усадке здания на потолочной поверхности не появляются складки и волны. Трещин на ткани, естественно, не бывает.

В отличие от виниловой пленки, ткань производится только двумя фирмами. Это швейцарская Клипсо и германская Дескор. Других производителей в мире не существует. Компании надежно защищают свою продукцию от подделок. Заказчик может лично убедиться в происхождении материала натяжного полотна. По краям ткани всегда имеется фирменная маркировка и прошитая нить. Виниловое полотно обычно состоит из сваренных между собой полотнищ, что исключает идентификацию материала.

Фабрика натяжных потолков Аста М предлагает продукцию самого высокого качества. Предложение распространяется не только на жителей столицы. Компания более десяти лет развивает сеть региональных представителей. Посетив официальный сайт предприятия (http://astam.com.ua), Вы найдете дилера Аста М, работающего в Вашем городе. Решить все вопросы Вам поможет консультант компании.

  • 676
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
В наше время все чаще при ремонте жилых и офисных помещений используют натяжные потолки — конструкции из ПВХ пленки, закрепленные на пластиковом или алюминиевом профиле под потолком.
0
Создать солнечное или звездное небо над головой, пустынную или морскую тему или же другой любой пейзаж достаточно просто.
0