Правильный выбор плитки для пола и стен

Правильный выбор плитки для пола и стен

Каждый владелец дома при выборе строительных и отделочных материалов руководствуется собственным вкусом, материальными возможностями и т. д. Кроме того, домашний мастер должен учитывать общепризнанные критерии выбора лучшей плитки:
- потребительские характеристики
- особенности цветового решения.

Каждый из приведенных параметров оценки лучшей плитки заслуживает более детального рассмотрения.

Оценка потребительских характеристик материала

Для начала потенциальному покупателю необходимо произвести визуальный осмотр предложенного ему товара. При этом следует оценить следующие его особенности:
- соответствие размерам, прописанным на упаковке
- четкость геометрических форм и целостность отдельных фрагментов
- однородность толщины материала и нанесенного на его поверхность отделочного слоя.

Следующий шаг — анализ маркировки выбираемого материала. Благодаря осуществлению таких действий можно определить следующие характеристики плитки:
- основное предназначение. Изображением ступни обозначается плитка для пола, а рука означает материал для облицовки настенной поверхности
- отношение к определенному классу (характеризующему уровень качества материала). Красный цвет служит для обозначения плитки первого класса, синий — второго, а зеленый — третьего. Таким образом, если вам нужен лучший облицовочный материал, выбирайте упаковки с маркировкой алого оттенка
- устойчивость к воздействию химических чистящих средств. Самый высокий уровень инертности обозначается символикой АА, более пониженный — одной буквой А. Промежуточная сопротивляемость маркируется В или С, а минимальный показатель О
- износостойкость. Плитка, относящаяся к I-II-й группам (по степени прочности) в основном используется для отделки стен. Материал III-го класса подходит для создания напольного покрытия в помещениях, в которых вы будете находиться в мягкой домашней обуви. В то же время изделия, относящиеся к IV-V группе износостойкости оптимальны для помещений с максимальным уровнем проходимости. Такая напольная плитка практически не используется в частных строениях (за исключением изделий IV группы).

Оттеночное оформление облицовочных материалов

Цветовое оформление должно подбираться в соответствии с вашими потребностями. Светлая плитка небольших размеров позволит визуально раздвинуть границы маленького помещения. В то же время материалы насыщенных тонов (красного, оранжевого, желтого и др.) позволят вам держат в тонусе свою нервную систему. Поэтому лучше всего использовать их в гостиных, столовых и т. д.

В любом случае, окончательный выбор зависит только от ваших предпочтений!

  • 562
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Керамогранит Эстима — это один из наиболее современных и уникальных отделочных материалов, который позволяет создавать наиболее оригинальное покрытие для пола в квартире.
0
Современный рынок строительных материалов предлагает большой выбор решений для отделки поверхностей.
0
Керамическая плитка отлично подойдет для облицовки пола в ванных комнатах, кухнях, коридорах, туалете или же на балконе.
0