Преимущества строительства домов из бруса

Преимущества строительства домов из бруса

Деревянный брус — один из самых популярных в России материалов для строительства домов. И, хотя он имеет ряд недостатков, по сравнению с кирпичом или бетоном, но и преимущества его очевидны.

Возведение брусовых домов не требует строительства дорогих сложных фундаментов. Он является достаточно крепким материалом, обладающим хорошими теплоизоляционными свойствами. Дерево — экологически чистый материал. Дом создает прекрасный внутренний микроклимат. В нем поддерживается постоянная влажность и происходит воздухообмен, поэтому жить в деревянном доме не только приятно, но и полезно.


Кроме того, в России дерево — один из самых доступных материалов. Низкая себестоимость материала делает строительство домов из бруса экономически обоснованным. Помимо дешевизны самого материала, можно сэкономить и на отделочных работах, ведь дерево, само по себе, красиво, и не требует дополнительного облагораживания в виде штукатурки и покраски.

Клееный брус — сравнительно новый материал на рынке стройматериалов. Его появление было, в большей степени, обусловлено нуждами лесозаготовительных и деревообрабатывающих компаний. Зачастую, спиленный лес в значительной мере поврежден короедом, и вырезать из него цельный брус не представляется возможным. На выручку и пришла технология, при которой тонкие слои просушенной древесины склеиваются под давлением специальным клеем в брус. При этом волокна в слоях имеют различное направление, что делает материал более крепким, жестким и устойчивым.

Поскольку клееный брус имеет ряд преимуществ перед цельным, он получил широкое распространение при строительстве домов. Еще большую популярность получил профилированный брус. Для его изготовления используются те же технологии склеивания бруса из отдельных досок, при этом ему придается нужная форма. Возводить стены из профилированного бруса проще, а дом получает дополнительную прочность, улучшаются и его теплоизоляционные свойства.

Дом, построенный из клееного профилированного бруса, имеет прекрасные показатели по прочности и сейсмической устойчивости, он легкий, не блокирует радиоволны, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Экологичность и внутренний микроклимат создают комфортные условия для проживания.

Благодаря вышеперечисленным преимуществам и появлению новых технологий строительство брусовых домов в последнее время возвращает себе былую популярность.

Источник: http://fichten-haus.ru/

  • 1082
  • rk-nn
No4o 19:19 #
Я бы не хотел себе дом из бруса.
Ane4ka 15:06 #
У меня аналогичное мнение. У нас в Якутске свой кирпичный дом. Построили мы его чуть больше 2 лет назад. Переехали из Владикавказа (мужа перевели по работе). Все наше нажитое, кстати, перевозили нижегородские перевозчики 1-я Транспортная. Во сколько здесь живем, вообще не вижу «минусов» в кирпичном доме. Так что не стоит экономить на качестве жизни.
Загрузка...
Похожие статьи
Построить собственный загородный дом мечтает каждый человек, который стремится выбраться из суетливого города с шумными улочками и перебраться в тихий и спокойный уголок.
0
Дома из бруса оптимально подходят для постоянного проживания, поскольку брус — экологически чистый строительный материал.
0