Строительство домов из бруса

Строительство домов из бруса

Дома из бруса оптимально подходят для постоянного проживания, поскольку брус — экологически чистый строительный материал. В таком доме создаётся особенный микроклимат, а внешний вид бруа позволяет не тратить уйму денег на внутреннюю отделку так как он и так имеет красивый внешний вид, который при легкой обработке.

Коротко само строительство домов из бруса ведётся так: брусья укладываются рядами, их по высоте между собой соединяют деревянными либо металлическими нагелями, углы рубят или «в чашу», или «в лапу». Перекрытия также крепят шипами (крепятся балки на ряд брусьев). Дальше следует долгий период усадки. Спустя 1,5-2 года надо проконопатить швы между брусьями, затем можно приступить к обшивке дома гидро- и пароизолирующими панелями. Усадку следует учитывать также при изготовлении и установке оконных и дверных коробок, непременно надо над ними оставлять зазоры. При создании проекта надо учесть, что длина свободной стены должна быть не выше 6 м, в противном случае будет прогиб стены.

Строительство дома из бруса производится профессионалами, однако некоторые моменты надо знать и самому заказчику, в частности:
— не следует начинать отделку, а также тепло- и гидроизоляцию до полной усадки дома, это ок. 2-х лет
— надо строить дом из бруса зимой, поскольку зимний брус меньше деформируется и усадка происходит быстрее
— утепление такого дома лучше выполнять с внешней стороны, т.к. это поможет сэкономить место внутри дома
— использовать надо брус именно квадратного сечения
— качественно сложить такой дом способны лишь профессионалы, поэтому это не то, на чём нужно экономить
— покупать материал также следует у специалистов, правильно заготовить дерево и обработать его можно лишь с применением специального оборудования
— профессионалы всегда дают гарантию на построенный ими дом из бруса.

Для возведения дома из бруса лучше использовать брус строганный квадратного сечения. Сечение лучше выбирать 150 на 150 мм либо 200 на 200 мм, усадка тогда будет равномерной.

Ограничений относительно материала для крыши нет, это может быть шифер, рубероид, ондулин, гибкая черепица, металлочерепица и пр. Форма крыши также возможна любая.

Помните что строительство вашего дома не стоит доверять бригаде наемных рабочих, которая строит без заключения договора и не дает никаких гарантий. Лучше обратитесь в строительную компанию.

  • 967
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Построить собственный загородный дом мечтает каждый человек, который стремится выбраться из суетливого города с шумными улочками и перебраться в тихий и спокойный уголок.
0
Деревянный брус — один из самых популярных в России материалов для строительства домов. И, хотя он имеет ряд недостатков, по сравнению с кирпичом или бетоном, но и преимущества его очевидны.
2
Самой экологичной, полезной для организма с медицинской точки зрения является баня из натуральной древесины.
0
Любое строительство представляет собой достаточно серьезный процесс, это в полной мере можно отнести к строительству бани. К нему ни в коем случае не стоит относиться, спустя рукава или несерьезно.
0