Приточно-вытяжная вентиляция помещений и квартир

Приточно-вытяжная вентиляция помещений и квартир

Для современного человека очень важно, чтобы помещение, в котором он находился, создавало комфортную и приятную обстановку. В доме или в квартире важно все — и качественный ремонт, и оптимальный микроклимат, и уютная мебель. Для создания хорошего климата в помещение необходимо установить идеальную температуру и влажность, а также определить чистоту и подвижность воздушной массы. Всеми этими параметрами занимается система вентилирования, распределяющая по всему помещению правильный воздухообмен. Качественная система должна придавать прохладу в летнее время и не дать замерзнуть в суровые зимы.

Сегодня можно установить одну из нескольких вариантов вентиляции — приточную, общеобменную, естественную, вытяжную, механическую, приточно-вытяжную или местную. Но поговорим о наиболее распространенном и универсальном варианте — о приточно-вытяжной вентиляции.

Приточно-вытяжная вентиляция представляет собой союз двух систем — приточной, где осуществляется подача свежего воздуха в помещение, и вытяжной, которая удаляет загрязненный и застоявшийся воздух. Приточная система фильтрует воздух и перемещает его по воздуховодам. Система может быть дополнительно оборудована такими механизмами, которые очищают воздух от пыли, нагревают его и увлажняют. Вытяжная система, наоборот, удаляет из помещения воздух, только уже в загрязненном виде. Обычно это — нагретый и отработанный воздух, дышать которым невозможно. Если говорить о профессионализме, то вытяжная вентиляция не будет эффективной без своей половины — приточной вентиляции. Таким образом, они отлично друг друга дополняют. Объем воздуха, который выходит из помещения, должен компенсироваться таким объемом, который входит в помещение. Если этого не учесть, то можно на деле понять, что такое вечные сквозняки, холод, хлопающие двери и другие негативные процессы.

Приточно-вытяжная вентиляция, за счет многоступенчатой системы фильтров, подарит человеку чистый воздух и хорошее настроение. В летний период эта система наиболее актуальна, ведь не только пыль, но и насекомые раздражают людей, а приточно-вытяжная система не даст проникнуть ни одной заразе в помещение.

Приточно-вытяжная вентиляция имеет много особенностей, в отличие от других вариантов, это:

— обеспечение оптимального микроклимата в помещении, об этом было написано выше

— легкость в монтаже, благодаря тому, что агрегаты объединены в одном корпусе, установка не занимает много времени и физической силы

— легкость в эксплуатации.

Приточно-вытяжная вентиляция используется не только в бытовых помещениях, она незаменима на производстве и в службах офисного типа. Область применения приточно-вытяжной вентиляции настолько обширна, что позволяет ей лидировать среди конкурентов. Также, такая система обязательна в торговых точках, например, в магазинах и супермаркетах, в ресторанах, в барах, на танцплощадках и кафе. Ее высокое качество и отменные характеристики достойны того, чтобы быть востребованной среди населения всего земного шара.

Для промышленных предприятий используют промышленную приточно-вытяжную систему, которая способна создать правильный воздухообмен в крупных масштабах. Именно здесь расходуется самое большое количество холода, тепла и воздуха. В отличие от обычной приточно-вытяжной вентиляции, промышленные варианты более сложны в установке. Их крупные и громоздкие размеры этому содействуют. Чтобы избежать отрицательных моментов, необходимо тщательно разработать план и проект установки, а затем уже осуществлять монтаж вентиляционной системы. При неправильной работе возникают ситуации, связанные с безопасностью людей и агрегата. В промышленных вентиляционных системах предусмотрена система пожаробезопасности и дымоудаления.

В результате работы приточно-вытяжной вентиляции человек получает отличный микроклимат в квартире или в производственном помещении. Обстановка в доме благоухает комфортом, так как здесь все пропитано свежим и чистым воздухом. На сегодняшний момент существует много производителей, которые выпускают системы вентилирования. У каждой организации свои правила и особенности. Кто-то ставит акцент на качество своего изделия, а для кого-то самым главным является дополнительные возможности продукции. Но, несомненно, система вентиляция должна четко выполнять свое предназначение — радовать людей хорошими климатическими условиями.

Таким образом, чтобы насладиться комфортом от проведения отдыха или от выполнения работы, необходимо просто установить систему вентиляции, а именно — приточно-вытяжную вентиляцию.

Приточно-вытяжная вентиляция помещений и квартир в Москве.

При использовании данной статьи, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта www.rk-nn.ru обязательна.

  • 1043
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Когда речь заходит о возведении деревянного помещения — частного дома или бани, человеку необходимо знать хотя бы минимальные познания в области строительства.
0