Проекты загородных домов или с чего начинается строительство

Проекты загородных домов или с чего начинается строительство

Строительство собственного загородного дома это весьма хлопотное дело. Многие предпочитают этим не заниматься, а просто приобрести уже готовый коттедж. Однако готовое загородное жилье вряд ли сможет полностью удовлетворить вкусы и потребности человека. Это касается не только общего архитектурного дизайна и планировки, но и месторасположения загородного дома. Только благодаря индивидуальному строительству можно получить дом своей мечты именно в той части пригорода, которая является наиболее привлекательной.

Специалисты, разрабатывающие проекты загородных домов учитывают в каждом отдельном случае все пожелания заказчика, включая его задумки, потребности, запросы и прихоти. В результате получается максимально удобное индивидуально жилье. Однако прежде чем начинать сотрудничество с архитектором, желательно представить себе будущий коттедж как можно детальнее. Это позволит вам доступнее объяснить общую идею дома вашей мечты. Можно заранее расписать какой архитектурный стиль вы хотите воплотить в своем коттедже, какова должна быть его общая площадь, какими особенностями должна обладать планировка. Перед встречей с архитектором полезно просмотреть готовые проекты, предложенные специализированными сайтами в интернете, полистать журналы, подсмотреть у соседей. На основании полученной информации собственная идея может получить более четкую форму.

Технология и бюджет всего процесса строительства определяются главным образом материалом, из которого будут возводиться стены. Поэтому выбор материала должен быть сделан еще до начала первого этапа проектирования. Здесь нужно учитывать множество достоинств и недостатков, которыми обладает каждый материал. Так, например, кирпичные дома отличаются долговечностью и прочностью, но они нуждаются в дополнительном утеплении. Пеноблок хорошо сохраняет тепло без применения утеплителей, однако он менее прочен. Поризованные керамические блоки обеспечивают построенному из них зданию и прочность и отличное теплосбережение, но они имеют высокую стоимость. Дерево — это тоже достаточно дорогой материал, который еще и плохо тепло сберегает, но дома из него прекрасно выглядят. И это далеко не все отличия различных строительных материалов, так что на их изучение придется потратить некоторое время.

Еще один важный момент, который должен быть осуществлен еще до начала создания проекта — это знакомство архитектора с участком. Это нужно для того чтобы дом был хорошо сориентирован по сторонам света и чтобы в проекте были правильно организованы все подходы и подъезды к зданию.

  • 706
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Еще непосредственно до начала заказа самих строительных работ, надо сделать проекты домов, а также проекты бань или других построек.
0