Строительство загородного дома, бани: какие проекты нужны?

Строительство загородного дома, бани: какие проекты нужны?

Еще непосредственно до начала заказа самих строительных работ, надо сделать проекты домов, а также проекты бань или других построек. Как правило, проектировкой загородного жилья занимаются опытные специалисты, однако все-таки общие представления об основных процессах проектирования будут нелишними и для заказчиков.

Что такое эскизные проекты деревянных бань и загородных домов?

После переговоров с заказчиком на тему его предпочтений и особых пожеланий к проектированию, а также после согласования с ним стиля здания и проведения топографической фотосъемки участка и геологических изысканий, можно начинать разработку первого проекта, который получает название эскизный проект.

Нередко то, как будет выглядеть дом или баня можно посмотреть на компьютере, файлы могут вам загрузить на ноутбук или планшет. Эскиз представляет собой общую концепцию данного строения. Таким проектом оцениваются различные технико-экономические показатели объекта.

Далее составляется несколько различных вариантов эскизных проектов здания, отличных по стилевым и часто отличаются еще по планировочным решениям, а также используемым строительным или отделочным материалам, один из них должен будет подтвердить заказчик постройки.

Даже для строительства обычной бани, на рассмотрение своему клиенту фирмами предлагается обычно 3-4 варианта проектов двухэтажных бань из бруса. В такой эскизный проект обычно входит несколько чертежей. Конкретное их число определяется сложностью самой постройки как правило, это:

  • схема застройки земельного участка
  • как будет выглядеть внешний вид каждого из 4х фасадов
  • общие планы каждого этажа, а также и кровли постройки
  • продольный и поперечный разрезы строения.

Кроме этого, тут же определяется общая площадь нового здания, перечень и примерное кол-во необходимых стройматериалов.

Помимо всего прочего, хорошая инженерно-техническая документация, которую вам сделают, может включать в себя и дополнительные разделы, например, относящиеся к проектированию наружного освещения здания или системы охраны местности.

В итоге проектирование завершается созданием подробной сметы всей работы. Соответствующая техническая документация представлена перечнем всех запланированных работ на участке, с указанием их объема, сроков и стоимости. Еще смета вашей постройки уточняет, какое количество строительных или отделочных материалов потребуется на каждом задуманном этапе строительства и какова будет их стоимость.

  • 722
  • rk-nn
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Построить собственный дом от начала и до конца гораздо выгоднее, нежели доводить до ума уже готовую купленную постройку.
0
Строительство собственного загородного дома это весьма хлопотное дело. Многие предпочитают этим не заниматься, а просто приобрести уже готовый коттедж.
0
Вне всякого сомнения, жить в своём собственном доме за городом престижно и приятно. Однако существует риск столкнуться с отсутствием самых необходимых объектов — магазинов и больниц.
0
Хотите знать, как сделать сруб бани более компактным, и вместе с тем достаточно функциональным? А может быть, Вас интересует, как нужно расположить помещения бани, чтобы потери тепла были наименьшими?
0